ツナカレーパン 2008年06月28日 | パンpapuriko~☆の場合 焼きカレーパン。 ノンオイルのツナ缶を使い、玉ねぎ、人参が少し入ってます。 カレールーを削り味付け。コショウ、カレー粉も追加。 パンオレ生地。 ドライイーストはサフの金。 卵黄ドリール後パン粉を振り焼成。 200℃18分。焼色薄いため3分追加。 サクサクふんわりできました。 今度は本当のカレーをたっぷり入れた、焼カレーを作りたいと思っています。 困った時のパン備忘録 焼いたパンの紹介で繋いでおります。 お付き合いありがとうございました。 « コーヒーロール | トップ | 日曜 雨。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 パン備忘録 (風) 2008-06-29 21:58:37 見せていただいています。新しいオーブンレンジはやはり良いでしょうね。 返信する 風さん♪ (ぱぷりこ) 2008-06-30 18:02:24 いつもありがとうございます。おかずはごまかしてもパンは焼いております。オーブンレンジはパンを焼くのと、温めなおし冷凍パンをふっくらに戻す、をメインに使ってます(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おかずはごまかしてもパンは焼いております。
オーブンレンジはパンを焼くのと、温めなおし
冷凍パンをふっくらに戻す、をメインに使ってます(笑)