ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

フランスパン

2008年08月11日 | パンpapuriko~☆の場合

昨日涼しかったのでパン焼けば良かったと思い
今日、昨日ほどではないけど、過ごしやすいので焼きました。
夏はフランスパンが食べやすい?

リスドォル、フランスパン用粉が200gに足らない。
強力粉、薄力粉適当に混ぜる。
水:62%124g OKであった(笑)
塩:小3分の2
ドライイースト:普通のサフ足りず金のサフプラス。
        (誉められたものではありません)
発酵:1時間多かったかも。
焼成:220℃20分。
   焼色薄い所あり、クープ判定 ×

ソフトなフランスパンとなる。
あまり堅いよりは食べやすいが、フランスパンは名乗れないかも。
エピの成型手順、発酵後切込みだったのか、わかんなくなった。
調べなきゃ。

材料はきちんとしましょう。

 


黒い点々はブラックペッパー。
たっぷり入れた夏だから。
チーズも加えて、見た目さほどじゃないけど
食べられる。




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