昨日涼しかったのでパン焼けば良かったと思い
今日、昨日ほどではないけど、過ごしやすいので焼きました。
夏はフランスパンが食べやすい?
リスドォル、フランスパン用粉が200gに足らない。
強力粉、薄力粉適当に混ぜる。
水:62%124g OKであった(笑)
塩:小3分の2
ドライイースト:普通のサフ足りず金のサフプラス。
(誉められたものではありません)
発酵:1時間多かったかも。
焼成:220℃20分。
焼色薄い所あり、クープ判定 ×
ソフトなフランスパンとなる。
あまり堅いよりは食べやすいが、フランスパンは名乗れないかも。
エピの成型手順、発酵後切込みだったのか、わかんなくなった。
調べなきゃ。
材料はきちんとしましょう。
黒い点々はブラックペッパー。
たっぷり入れた夏だから。
チーズも加えて、見た目さほどじゃないけど
食べられる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます