名前のようにハムとチーズを入れた朝パン。
ドリール用の卵黄を濾してから塗ってみました。
こちらはレシピが出来ています。
興味のある方はポチットしてご覧下さいまし。
ハム・チーズパン by ぱぷりこ
こちらはパンプキンシードを混ぜた丸パン
レシピはまだありません
これはバターロールの形。
クープを入れバターを乗せて焼いています。
シンプルだけど美味しい♪
クープにバター乗せて焼くとよく開くんだそうです。
解凍して焼いた時香ばしくていい香りです。
フランスパンじゃないのに良く開いています。
・・・うれしい
ドリール用の卵黄を濾してから塗ってみました。
こちらはレシピが出来ています。
興味のある方はポチットしてご覧下さいまし。
ハム・チーズパン by ぱぷりこ
レシピはまだありません
これはバターロールの形。
クープを入れバターを乗せて焼いています。
シンプルだけど美味しい♪
クープにバター乗せて焼くとよく開くんだそうです。
解凍して焼いた時香ばしくていい香りです。
フランスパンじゃないのに良く開いています。
・・・うれしい
最初に手がけたところで、ここでパンつくりを習いました。
その頃とは随分変わりましたが、細く続けています。
パン焼き器は力が少し弱ってきていますが
まだ動いてくれています。
今度動かなくなったら、モーターだそうで
そしたらダメかもです。
あちらも見ましたが、本格的ですね。
皆さん参考になりますね。
御主人さまに直していただいたパン焼き器以来順調のようですね。
御主人さま『おれも、出来るなあ。。』と内心思いながらパン食べているかもね