パン2種類 2008年07月04日 | パンpapuriko~☆の場合 キャラメルソースが少し残っていたので巻き込み 6等分、シナモンをふり、焼いた簡単成型ロールパン。 キャラメルソースが足りなかったお陰で かえってふんわり焼きあがりました。 足りない分シナモンの香りで♪ 同じ成型、いちじくも中途半端の残り レーズンを足して巻き巻き、6等分。 こちらは少し焼きすぎ気味。レーズンが硬くなってる。 ★200度の余熱で190度に下げ10分。 200度の上げ8分。 にしてみよう。 高い温度はやっぱり表面が硬い。 « 6月の走り書き | トップ | アンズジャム »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう (ミント) 2008-07-07 19:45:22 パンもお菓子も一切手作りしなくなってしまいましたクックパッドの勢いは過去のまぼろしですね(笑)パソコンからパンの香ばしい香りが漂ってくるようですツヤツヤしてて手作りはいいですねー 返信する ミントさん♪ (ぱぷりこ) 2008-07-09 10:09:59 ミントさんは他にも忙しいのでパンは私に任せて下さい(笑)クックも大分様変わりして、書き込みなど昔?のようにはできません。なくすのもできないまま残っていますが・・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
クックパッドの勢いは過去のまぼろしですね(笑)
パソコンからパンの香ばしい香りが漂ってくるようです
ツヤツヤしてて手作りはいいですねー
クックも大分様変わりして、書き込みなど昔?のようにはできません。
なくすのもできないまま残っていますが・・・・