ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

低温紅茶パン

2006年02月03日 | パンpapuriko~☆の場合
低温紅茶パン(味は良いが問題あり)

強力粉     220g
スキムミルク  大2
塩       小1弱
紅茶液+全卵   145cc
ドライイースト 小1
マーガリン   20g
紅茶葉テーパック1袋分

・2/3:室温23℃:湿度:65%
・2分割:レンジ内発酵1時間15分(レンジ発酵機能37℃4分・2回)
・オーブン予備熱無
 (低温焼papurikoの場合)180℃20分←?思案中 2分割なら大丈夫?
★牛乳が入らないので生地がやわらかくなった。
 パン底の膨らみがダメ。
 濃いミルクティーへ変更or余熱ありの普通に焼成



パン底の膨らみ無く残念



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2 コメント

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全然。 (mist)
2006-02-05 18:53:21
問題ありに見えませんが・・・?(笑)

いいなぁ・・・手作りパン。

ご家族がうらやましい!
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mistさん (ぱぷりこ)
2006-02-06 10:00:16
いやーだめでしたよ。

ちょうど長男が帰って来ていたので

スクランブルトーストにして食べさせちゃいました。

娘なんか見向きもしませんから

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