低温紅茶パン(味は良いが問題あり)
強力粉 220g
スキムミルク 大2
塩 小1弱
紅茶液+全卵 145cc
ドライイースト 小1
マーガリン 20g
紅茶葉テーパック1袋分
・2/3:室温23℃:湿度:65%
・2分割:レンジ内発酵1時間15分(レンジ発酵機能37℃4分・2回)
・オーブン予備熱無
(低温焼papurikoの場合)180℃20分←?思案中 2分割なら大丈夫?
★牛乳が入らないので生地がやわらかくなった。
パン底の膨らみがダメ。
濃いミルクティーへ変更or余熱ありの普通に焼成
パン底の膨らみ無く残念
強力粉 220g
スキムミルク 大2
塩 小1弱
紅茶液+全卵 145cc
ドライイースト 小1
マーガリン 20g
紅茶葉テーパック1袋分
・2/3:室温23℃:湿度:65%
・2分割:レンジ内発酵1時間15分(レンジ発酵機能37℃4分・2回)
・オーブン予備熱無
(低温焼papurikoの場合)180℃20分←?思案中 2分割なら大丈夫?
★牛乳が入らないので生地がやわらかくなった。
パン底の膨らみがダメ。
濃いミルクティーへ変更or余熱ありの普通に焼成
パン底の膨らみ無く残念
いいなぁ・・・手作りパン。
ご家族がうらやましい!
ちょうど長男が帰って来ていたので
スクランブルトーストにして食べさせちゃいました。
娘なんか見向きもしませんから