ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

この夏良く食べたもの

2004年09月16日 | 雑記帳
朝夕は涼しいけれど日中はまだ日差しが強い。
真夏と違って湿度がない分日陰に入れば気持ちがいい。

この夏は桃を良く食べた。
それと杏仁豆腐 ナタデココ ゼリー寄せ類。
ゼリーは巨峰のような赤いぶどうが一番だった
これらを混ぜ 桃を加えしっかり冷やしていただく
どれも市販のもの混ぜるだけしかしコツがひとつ。

おつゆは杏仁豆腐にするのがポイント。
コツと言うほどでもポイントと自慢する程の事でもないけれど
ナタデココのおつゆではいけません。

我が家定番のグレープフルーツの蜂蜜漬けを混ぜてみた。
涼しくなった今もまだまだ続きそうな気配。

「甘~いグレープフルーツ」の作り方

最新の画像もっと見る

コメントを投稿