さくさくのタルト台をカンタンに作るには
昔、“マリーム”って言ったか、ビスケットがあってそれを砕いて簡単に作るのがありました。
これはカンタンだけどさくさくにはなりません。
やっぱりさくさくにしたいかなと思っています。
クラッカーを使ってやってみました。
バターも沢山入れないでなるべくヘルシーにしたいものです。
で、頑張ったのがこれ。
確かにさくさくになりましたが、崩れやすくて最後まで仕上げるには
台としての力が足りないようです。
そんなこんなしているうちに、暑さも本番に入り
パンを焼くにもいい条件ではない季節に突入してしまいました。
暑くて生地があったかくなりすぎてよく焼けません。
オーブンの熱で室温はいきなり上昇。
休みながら焼いていくことにします。
パンと一緒にタルト台も焼きました。
8月はパン焼お休みかとも思いますが
たぶん焼いちゃうのかな・・・
昔、“マリーム”って言ったか、ビスケットがあってそれを砕いて簡単に作るのがありました。
これはカンタンだけどさくさくにはなりません。
やっぱりさくさくにしたいかなと思っています。
クラッカーを使ってやってみました。
バターも沢山入れないでなるべくヘルシーにしたいものです。
で、頑張ったのがこれ。
確かにさくさくになりましたが、崩れやすくて最後まで仕上げるには
台としての力が足りないようです。
そんなこんなしているうちに、暑さも本番に入り
パンを焼くにもいい条件ではない季節に突入してしまいました。
暑くて生地があったかくなりすぎてよく焼けません。
オーブンの熱で室温はいきなり上昇。
休みながら焼いていくことにします。
パンと一緒にタルト台も焼きました。
8月はパン焼お休みかとも思いますが
たぶん焼いちゃうのかな・・・