ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

pumpkin Roll

2006年09月09日 | パンpapuriko~☆の場合

久しぶりにパン作り。 2006.9.9.室温29℃/湿度74%

カメリア     200g
砂糖       大1
塩        小2分の3
マーガリン    20g
ドライイースト  小1
カボチャペースト
30g+牛乳     計140cc
ドリール黄卵   少々


生地コース
成型  : 取り出し直ぐ伸ばしフィリングを伸ばし巻く。
     カットして並べる。
2次発酵: オーブンレンジ庫内。1時間←発酵過多。
焼成  : 180℃20分←いい感じ。


フィリング
砂糖小1 おきいスプーン1 を混ぜ煮つめた。
欲張らない量で今回が適量だった。

*発酵時間多かったためカット面がだれ、焼き上がりイマイチ。
 カボチャをきちんと感じられ味はイイかな。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつ? (ペコ)
2006-09-09 20:15:41
私の元へやってくるのかしら? 笑

コーヒーの用意して待ってるねー

返信する
ペコさん (ぱぷりこ)
2006-09-09 21:37:26
うんと美味しく焼いて

一緒に食べましょう。

返信する

コメントを投稿