
使い始めはお嫁さんへ♪
勤務の変更で今日、明日と出勤になりましたので
昨日、午前と午後にパンを焼きました。
このところ娘が甘いパン(カロリーが気になる)を食べないので
私のパンに興味が出てきて、冷凍パンの減りが早い。
いまさら!?
全粒粉、ライ麦粉を混ぜた生地を良く使いますが
全粒粉を買えずに、グラハム粉を購入してしまい消費に勤めています。
たくさん入れないので直ぐにはなくなりません。

毎日のように焼くので全部ブログには載せませんが
取りあえず写真は撮っておきます。
粉の配合を少しづつ変えてノートに記録して
一番良いのをレシピに仕立ています。

仕上げにコーンミールを振り焼き上げました。
フランスパン粉も使っているので少し歯ごたえのある
生地が美味しく感じるパンです。
指をくわえて眺めてましたが・・・
やっぱり言っちゃう!
『1つでいいから、ご相伴に
あずかりたいぃぃぃ~』(笑)
近かったらね、味見してもらっても良いんだけど
がっかりしちゃうかも・・・・