ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

低温焼

2006年01月24日 | パンpapuriko~☆の場合


・低温基本生地
・1/22:室温:25℃ 湿度: 
・レンジ内発酵:3時間←発酵時間多し(忘れてた)
・オーブン予備熱無(低温焼papurikoの場合)180℃25分
・発酵過多にもかかわらずしぼみが少なくラッキー
 発酵時間は守るべし!
・この生地は★★★改めて見直す





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2 コメント

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美味しそうです! (ひびよ)
2006-01-29 00:01:14
切り口がしっとりとした感じで、

とても美味しそうです!



レンジ内発酵というのは、

40度前後の加熱を加えず、

室温のみということでしょうか?
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ひびよさん (ぱぷりこ)
2006-01-29 09:22:40


レンジ内発酵:はい、そうです。

本当は発酵時間1時間位の間に様子を見て何回か発酵機能37℃かけています。

この日は初めに発酵温度37℃をかけて忘れてたと言う事です

お湯を入れたコップを入れて湿度を保つのが大事なようです。
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