低温焼 2006年01月24日 | パンpapuriko~☆の場合 ・低温基本生地 ・1/22:室温:25℃ 湿度: ・レンジ内発酵:3時間←発酵時間多し(忘れてた) ・オーブン予備熱無(低温焼papurikoの場合)180℃25分 ・発酵過多にもかかわらずしぼみが少なくラッキー 発酵時間は守るべし! ・この生地は★★★改めて見直す « 見れば見るほど | トップ | シンビジュウム »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそうです! (ひびよ) 2006-01-29 00:01:14 切り口がしっとりとした感じで、とても美味しそうです!レンジ内発酵というのは、40度前後の加熱を加えず、室温のみということでしょうか? 返信する ひびよさん (ぱぷりこ) 2006-01-29 09:22:40 レンジ内発酵:はい、そうです。本当は発酵時間1時間位の間に様子を見て何回か発酵機能37℃かけています。この日は初めに発酵温度37℃をかけて忘れてたと言う事ですお湯を入れたコップを入れて湿度を保つのが大事なようです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とても美味しそうです!
レンジ内発酵というのは、
40度前後の加熱を加えず、
室温のみということでしょうか?
レンジ内発酵:はい、そうです。
本当は発酵時間1時間位の間に様子を見て何回か発酵機能37℃かけています。
この日は初めに発酵温度37℃をかけて忘れてたと言う事です
お湯を入れたコップを入れて湿度を保つのが大事なようです。