ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

ミツバチさんが

2006年06月04日 | ちょこっと一品

一生かけて集めてくれた蜂蜜を
ペロッと食べちゃう一品。

なんてことはありません。
軽く焼いた食パンに
バターorマーガリン、蜂蜜を塗りもう1度焼くだけ。
厚切りの方がより、おいしい。
蜂蜜がカラメル状になるようにこんがりとね。
蜂蜜の変わりにグラニュー糖でもやりますが
少しつ違う味になります。
2回目焼く時はアルミホイルを敷いた方がいいかな。
そうそう、切れ目をお忘れなく。下まで切っちゃだめよ

今これが気に入っています。
ミツバチさんありがとう。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(^¬^) (ペコ)
2006-06-05 10:00:46
ハチミツ。。。おいしいですよねー。

私は最近「金時豆」を煮るときにも少し入れるようにしました^^v



ミツバチさんて凄いですね

返信する
ペコさん (ぱぷりこ)
2006-06-05 12:05:24
そうそうペコさんお豆さん煮るんですよね

えらいよねー私、買っちゃってますよ



栄養満点のハチミツ、

ツバチさんに感謝だね
返信する
これこれ。 (わたぼうし)
2006-06-08 13:40:01
食べたいよ~。

明日食べよーっと。
返信する
わたぼうしさん (ぱぷりこ)
2006-06-08 16:03:32


思い立ったらすぐ食べられ簡単、おいしいよね。

厚切り、あつぎりよ。
返信する
ミツバチ ()
2006-06-14 11:39:36
せっせと、花粉や蜜を集めてせわしげに働いていました。花粉を一杯つけてくるのは子育てをしているんですって。

父が長く蜜も採らないで可愛がって育てたミツバチが、あちこちに分家して増えたので、今年はちょっと一軒から美味しい蜜を頂こうかなと思っています。



パンに塗って食べるけど、私はマーガリンやバターを付けて焼いたのにそのまま塗っていました。ぱぷりこさんみたいにするとより美味しそうですね。ご飯党の私は滅多とパンは食べないけど、早速やってみましょう。厚切りに切れ目が大事ですね。私なら下まで切り込みそう
返信する
風さん (ぱぷりこ)
2006-06-14 20:33:01
>美味しい蜜を頂こうかなと

羨ましすぎです!

それもお父様の大事なミツバチですものね。

花粉をつけた子育て中のミツバチ・・・

なんか、心うちますね。



私だけ朝はパンです。

娘はたまにパンを食べますがご飯が良いようです。

ハチミツを更に焼くとカラメル状になるので

食べるとき歯にくっつきますのでお気をつけくださいまし
返信する

コメントを投稿