ミツバチさんが 2006年06月04日 | ちょこっと一品 一生かけて集めてくれた蜂蜜を ペロッと食べちゃう一品。 なんてことはありません。 軽く焼いた食パンに バターorマーガリン、蜂蜜を塗りもう1度焼くだけ。 厚切りの方がより、おいしい。 蜂蜜がカラメル状になるようにこんがりとね。 蜂蜜の変わりにグラニュー糖でもやりますが 少しつ違う味になります。 2回目焼く時はアルミホイルを敷いた方がいいかな。 そうそう、切れ目をお忘れなく。下まで切っちゃだめよ 今これが気に入っています。 ミツバチさんありがとう。 « 5月の走り書き | トップ | 聴診器 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 (^¬^) (ペコ) 2006-06-05 10:00:46 ハチミツ。。。おいしいですよねー。私は最近「金時豆」を煮るときにも少し入れるようにしました^^vミツバチさんて凄いですね 返信する ペコさん (ぱぷりこ) 2006-06-05 12:05:24 そうそうペコさんお豆さん煮るんですよねえらいよねー私、買っちゃってますよ栄養満点のハチミツ、ツバチさんに感謝だね 返信する これこれ。 (わたぼうし) 2006-06-08 13:40:01 食べたいよ~。明日食べよーっと。 返信する わたぼうしさん (ぱぷりこ) 2006-06-08 16:03:32 思い立ったらすぐ食べられ簡単、おいしいよね。厚切り、あつぎりよ。 返信する ミツバチ (風) 2006-06-14 11:39:36 せっせと、花粉や蜜を集めてせわしげに働いていました。花粉を一杯つけてくるのは子育てをしているんですって。父が長く蜜も採らないで可愛がって育てたミツバチが、あちこちに分家して増えたので、今年はちょっと一軒から美味しい蜜を頂こうかなと思っています。パンに塗って食べるけど、私はマーガリンやバターを付けて焼いたのにそのまま塗っていました。ぱぷりこさんみたいにするとより美味しそうですね。ご飯党の私は滅多とパンは食べないけど、早速やってみましょう。厚切りに切れ目が大事ですね。私なら下まで切り込みそう 返信する 風さん (ぱぷりこ) 2006-06-14 20:33:01 >美味しい蜜を頂こうかなと羨ましすぎです!それもお父様の大事なミツバチですものね。花粉をつけた子育て中のミツバチ・・・なんか、心うちますね。私だけ朝はパンです。娘はたまにパンを食べますがご飯が良いようです。ハチミツを更に焼くとカラメル状になるので食べるとき歯にくっつきますのでお気をつけくださいまし 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は最近「金時豆」を煮るときにも少し入れるようにしました^^v
ミツバチさんて凄いですね
えらいよねー私、買っちゃってますよ
栄養満点のハチミツ、
ツバチさんに感謝だね
明日食べよーっと。
思い立ったらすぐ食べられ簡単、おいしいよね。
厚切り、あつぎりよ。
父が長く蜜も採らないで可愛がって育てたミツバチが、あちこちに分家して増えたので、今年はちょっと一軒から美味しい蜜を頂こうかなと思っています。
パンに塗って食べるけど、私はマーガリンやバターを付けて焼いたのにそのまま塗っていました。ぱぷりこさんみたいにするとより美味しそうですね。ご飯党の私は滅多とパンは食べないけど、早速やってみましょう。厚切りに切れ目が大事ですね。私なら下まで切り込みそう
羨ましすぎです!
それもお父様の大事なミツバチですものね。
花粉をつけた子育て中のミツバチ・・・
なんか、心うちますね。
私だけ朝はパンです。
娘はたまにパンを食べますがご飯が良いようです。
ハチミツを更に焼くとカラメル状になるので
食べるとき歯にくっつきますのでお気をつけくださいまし