ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

マンゴージャムサンド

2009年01月09日 | パンpapuriko~☆の場合

強力粉  280g
砂糖   大2
塩    小1
マーガリン15g
牛乳+卵(約68%)190g 卵=ドリール分を除く

ソントンジャム
小麦粉大1位入れたかな
火にかけ煮詰める。
☆小麦粉を少し増やし、煮詰める時間も長くしてもう少し固めに仕上げよう。




同じ大きさに2枚伸ばしジャムをサンドして、2次発酵。
ケーキみたいに切り分けて
小分けにして冷凍、、と。
凍ったままお仕事もって行けばさ・・・
あとはお昼に食べるだけ♪
私にしては甘いパンです。





こちらはウインナーを輪切りにしたロールパン。
コショウを利かせてチーズを載せるのが好きです。
カレーパンも相変わらず焼いてます。
画像は無しね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿