強力粉 280g
砂糖 大2
塩 小1
マーガリン15g
牛乳+卵(約68%)190g 卵=ドリール分を除く
ソントンジャム
小麦粉大1位入れたかな
火にかけ煮詰める。
☆小麦粉を少し増やし、煮詰める時間も長くしてもう少し固めに仕上げよう。
同じ大きさに2枚伸ばしジャムをサンドして、2次発酵。
ケーキみたいに切り分けて
小分けにして冷凍、、と。
凍ったままお仕事もって行けばさ・・・
あとはお昼に食べるだけ♪
私にしては甘いパンです。
こちらはウインナーを輪切りにしたロールパン。
コショウを利かせてチーズを載せるのが好きです。
カレーパンも相変わらず焼いてます。
画像は無しね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます