生地の分量が多かったのか、
発酵時間が長かったのか、
オーブンの中で小爆発。
でも端をカットしたらなんとも可愛らしい形。
薄くスライスしてトーストし、
上にいろいろとトッピングすれば、
カナッペの出来上がり。
でも家族はこのままほおばってた。
まるで太巻き。
ま、美味しけりゃいいか。
発酵時間が長かったのか、
オーブンの中で小爆発。
でも端をカットしたらなんとも可愛らしい形。
薄くスライスしてトーストし、
上にいろいろとトッピングすれば、
カナッペの出来上がり。
でも家族はこのままほおばってた。
まるで太巻き。
ま、美味しけりゃいいか。
欲しい!!
金属製の筒状の型なんです。
トラックバックしましたので、
のぞいてみてくださいね。
私はパン生地で焼きましたが、
クックパッドにこの型と使ったケーキのレシピも
載ってました。
パンを焼くだけじゃもったいないですね。
今度焼いたら薄くスライスしてラスクを作ってみようと思います。