本日は西洋料理。
ハンバーグとジャガイモの冷製スープでした。
ハンバーグって、誰でも一度は作ったことあると思います。
が、丁寧に作るとやっぱり美味しい~
いつもはケチャップですが、
本日はきちんとソーズも作りました。
マデラ酒というスペインのお酒とデミグラスソースで作ります。
付け合せの野菜もひとつひとつ茹でたり、揚げたり。
これがプロの仕事なのね。
先生のお言葉
「たかがハンバーグ、されどハンバーグ。」
なるほど。
ハンバーグとジャガイモの冷製スープでした。
ハンバーグって、誰でも一度は作ったことあると思います。
が、丁寧に作るとやっぱり美味しい~
いつもはケチャップですが、
本日はきちんとソーズも作りました。
マデラ酒というスペインのお酒とデミグラスソースで作ります。
付け合せの野菜もひとつひとつ茹でたり、揚げたり。
これがプロの仕事なのね。
先生のお言葉
「たかがハンバーグ、されどハンバーグ。」
なるほど。