昨晩作って寝かせておいた生地で、クッキーを焼いた。
部屋中甘い香り
・・・しかし、しばらくするとこの甘ったるさで胸が悪くなる
で、並行して牛すじを煮込んだりして。
あぁ、今晩は焼き鳥なのに・・・
いつ食べるんだ、牛すじ。
クッキーが冷めるのを待って、
おすそ分け用にいくつかに袋詰め。
あとは明日仕事の合間にポリポリする予定。
部屋中甘い香り
・・・しかし、しばらくするとこの甘ったるさで胸が悪くなる
で、並行して牛すじを煮込んだりして。
あぁ、今晩は焼き鳥なのに・・・
いつ食べるんだ、牛すじ。
クッキーが冷めるのを待って、
おすそ分け用にいくつかに袋詰め。
あとは明日仕事の合間にポリポリする予定。
今日私も久しぶりにクッキーを作ろうと挑戦しました。が、バターの代わりにマーガリンを使ったのがいけなかったのでしょうか・・?生地が1時間以上寝かせてもベトベトで・・・。型もぬけなく、ヒドイクッキーになってしまいました。
両方ともとってもおいしそうなんですが、この二つの匂いが合わさると、一体どんな感じだったんでしょうか
私も手際が悪いせいか型抜きの途中で生地がダレてきてしまって、何度も冷凍庫で冷やしましたよ~
数を作るときは、大変です
えりさんへ
両方とも好きなのに、
合わさるとなんだかな~(阿藤快風)
寒いのをガマンして、しばらく窓全開でした。