暖かい日は、パンの発酵も進みます。
一次発酵も、
二次発酵も、
ベランダで。
そして、この後干していたまな板が突風にあおられて落下。
真っ二つに割れました・・・
焼きあがったパンがコチラ↓
時間が少々あったので、
神楽坂にあるjokogumoさんへ行ってきました。
週に3日ほどしか開いていないので、
なかなかお邪魔することができないお店です。
極狭の店内に所狭しと並ぶお宝の数々を見ながら、
癒されること数分。
カッティングボードをゲットしました。
夕方、蝋梅の写真を撮っていると、
ご近所のカリーノが登場↓
・・・相変わらず落ち着きがありません。
お散歩が楽しくて仕方がないといった感じ。
おじちゃんもさぞ足腰が鍛えられるでしょうに。
一次発酵も、
二次発酵も、
ベランダで。
そして、この後干していたまな板が突風にあおられて落下。
真っ二つに割れました・・・
焼きあがったパンがコチラ↓
時間が少々あったので、
神楽坂にあるjokogumoさんへ行ってきました。
週に3日ほどしか開いていないので、
なかなかお邪魔することができないお店です。
極狭の店内に所狭しと並ぶお宝の数々を見ながら、
癒されること数分。
カッティングボードをゲットしました。
夕方、蝋梅の写真を撮っていると、
ご近所のカリーノが登場↓
・・・相変わらず落ち着きがありません。
お散歩が楽しくて仕方がないといった感じ。
おじちゃんもさぞ足腰が鍛えられるでしょうに。