例えば
「三遊亭~」とか「林家~」とか。
説明が落語調で、そのうち白衣から扇子が出てくるんじゃないかと。
で、本日のメニューは
「五目炊きごみご飯」「蛸と胡瓜の酢のもの」
炊き込みご飯といっても、
具は別に煮ておいて、炊きあがったご飯に混ぜるので
正確には混ぜご飯じゃないかと思います。
丁寧に作ると、やっぱり美味しい。
酢のものは、薄切りの練習なのかひとり1本胡瓜を渡されたため、
小さいお皿にてんこ盛りでした。
ふつうは小鉢の真ん中にちょこんと乗せるものだと思いますが。
「三遊亭~」とか「林家~」とか。
説明が落語調で、そのうち白衣から扇子が出てくるんじゃないかと。
で、本日のメニューは
「五目炊きごみご飯」「蛸と胡瓜の酢のもの」
炊き込みご飯といっても、
具は別に煮ておいて、炊きあがったご飯に混ぜるので
正確には混ぜご飯じゃないかと思います。
丁寧に作ると、やっぱり美味しい。
酢のものは、薄切りの練習なのかひとり1本胡瓜を渡されたため、
小さいお皿にてんこ盛りでした。
ふつうは小鉢の真ん中にちょこんと乗せるものだと思いますが。