冷蔵庫内で幅を占める白味噌と赤味噌。
なかなか消費できないので、“味噌玉”を作ってみた。
味噌を半々と顆粒だしを加えてすりこぎでエッサエッサと混ぜただけ。
お椀に味噌玉、とろろ昆布、乾燥ワカメやお麩を入れて
お湯をそそげばお味噌汁のできあがり。
お昼のお弁当のときに重宝するかも。
なかなか消費できないので、“味噌玉”を作ってみた。
味噌を半々と顆粒だしを加えてすりこぎでエッサエッサと混ぜただけ。
お椀に味噌玉、とろろ昆布、乾燥ワカメやお麩を入れて
お湯をそそげばお味噌汁のできあがり。
お昼のお弁当のときに重宝するかも。