ぱらみかのひとりごと

アンテナをちょっと立ててみると、
面白いことって転がり込んでくるのね。

バジルソース2006

2006年07月02日 | It is delicious!

久々にバジルの間引きをする。
摘んだ葉っぱで今年初めてのバジルソースを作った。
松の実を切らしていたので、落花生で代用。
ちょっとにんにく入れすぎたな~
数日間冷蔵庫で寝かせて、この夏美味しくいただきます
今年も長いこと楽しめるといいのだけれど。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
pasta (momo)
2006-07-03 08:48:21
おぉ~。もう一年経ってしまったんだね。

youのバジルソースで作った「ジェノベーゼ・パスタ」が美味しかったな~。落花生入れたらどんな風味になるんかな?
返信する
すごい (amiyaki)
2006-07-04 10:44:06
私も昔、バジルを育てていたのですがすぐにアブラムシがついてしまって・・・

こんなにいっぱいソースが作れるぐらいのバジルを育ててるparamikaさんすごい!何か、コツはありますか?
返信する
Unknown (paramika)
2006-07-08 11:43:14
momoちゃんへ



実はまだ食してないんだけど、

落花生の香りが香ばしかったよ。

バジルちゃんたち、すくすくと成長しているので、

またおすそ分けできるかな~と思っています。





amiyakiさんへ



バジルって、嵩高い割りにちょっとしかソースはできないんですよね

フープロで作った1回分は、1度で食べ終えてしまいます。

だから今年はたくさん種を蒔いてみましたが、

おっしゃるとおり、ちょっと風通しが悪くなると、

すぐにアブラムシがつきますね。

私が気をつけていることは、

まめに葉を摘んでどんどん食べることですかね。

返信する
待ってま~す (momo)
2006-07-09 11:07:21
By ちゃっかり屋momokoより
返信する