バジルソース2006 2006年07月02日 | It is delicious! 久々にバジルの間引きをする。 摘んだ葉っぱで今年初めてのバジルソースを作った。 松の実を切らしていたので、落花生で代用。 ちょっとにんにく入れすぎたな~ 数日間冷蔵庫で寝かせて、この夏美味しくいただきます。 今年も長いこと楽しめるといいのだけれど。 « 真心ライブ♪ | トップ | 色つきの女でいてくれよ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 pasta (momo) 2006-07-03 08:48:21 おぉ~。もう一年経ってしまったんだね。youのバジルソースで作った「ジェノベーゼ・パスタ」が美味しかったな~。落花生入れたらどんな風味になるんかな? 返信する すごい (amiyaki) 2006-07-04 10:44:06 私も昔、バジルを育てていたのですがすぐにアブラムシがついてしまって・・・こんなにいっぱいソースが作れるぐらいのバジルを育ててるparamikaさんすごい!何か、コツはありますか? 返信する Unknown (paramika) 2006-07-08 11:43:14 momoちゃんへ実はまだ食してないんだけど、落花生の香りが香ばしかったよ。バジルちゃんたち、すくすくと成長しているので、またおすそ分けできるかな~と思っています。amiyakiさんへバジルって、嵩高い割りにちょっとしかソースはできないんですよねフープロで作った1回分は、1度で食べ終えてしまいます。だから今年はたくさん種を蒔いてみましたが、おっしゃるとおり、ちょっと風通しが悪くなると、すぐにアブラムシがつきますね。私が気をつけていることは、まめに葉を摘んでどんどん食べることですかね。 返信する 待ってま~す (momo) 2006-07-09 11:07:21 By ちゃっかり屋momokoより 返信する 規約違反等の連絡
youのバジルソースで作った「ジェノベーゼ・パスタ」が美味しかったな~。落花生入れたらどんな風味になるんかな?
こんなにいっぱいソースが作れるぐらいのバジルを育ててるparamikaさんすごい!何か、コツはありますか?
実はまだ食してないんだけど、
落花生の香りが香ばしかったよ。
バジルちゃんたち、すくすくと成長しているので、
またおすそ分けできるかな~と思っています。
amiyakiさんへ
バジルって、嵩高い割りにちょっとしかソースはできないんですよね
フープロで作った1回分は、1度で食べ終えてしまいます。
だから今年はたくさん種を蒔いてみましたが、
おっしゃるとおり、ちょっと風通しが悪くなると、
すぐにアブラムシがつきますね。
私が気をつけていることは、
まめに葉を摘んでどんどん食べることですかね。