
本日は中華実習。
卵のチャーハンと、茹で鶏の胡麻和え。
家ではフライパンで作るチャーハンですが、
中華鍋(北京鍋)と業務用ガスコンロで作るからなのかしら、
パラパラにできました。
鍋を振りながら感動。
茹で鶏の胡麻和えは、野菜の千切りの練習の産物です。
今日の千切りは、胡瓜、セロリ、レタス。
明日から2泊3日で学校の合宿研修です。
なんとまぁ、イベントの多い学校です。
やっと荷造りが終わりました。
さて、遅刻しないようそろそろお休みします。
卵のチャーハンと、茹で鶏の胡麻和え。
家ではフライパンで作るチャーハンですが、
中華鍋(北京鍋)と業務用ガスコンロで作るからなのかしら、
パラパラにできました。
鍋を振りながら感動。
茹で鶏の胡麻和えは、野菜の千切りの練習の産物です。
今日の千切りは、胡瓜、セロリ、レタス。
明日から2泊3日で学校の合宿研修です。
なんとまぁ、イベントの多い学校です。
やっと荷造りが終わりました。
さて、遅刻しないようそろそろお休みします。