自家製酵母でパンケーキ 2009年06月18日 | It is delicious! 残った元種に卵、薄力粉その他を加えてグルグル混ぜる。 弱火でのんびり焼いたらできあがり。 モチモチで美味しいじゃないですか。 パンばっかりじゃ飽きるからね。 « 初物 | トップ | 鶏そぼろ弁当 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう! (えり) 2009-06-26 08:17:13 わ!おいしそうですね。確かに元だねって半端に余ることありますよね。私も今度やってみます 返信する 是非! (paramika) 2009-07-01 20:19:08 ご無沙汰しております~ブログ更新をサボリサボリしながら、酵母ちゃんと日々格闘しておりました。パンケーキ、なかなかですよ。是非お試しを。 返信する 失敗・・ (えり) 2009-07-18 08:07:56 今朝、元だねに薄力粉、牛乳、砂糖、塩を足して焼いてみたら・・paramikaさんのようなおいしそうなパンケーキとはほど遠いお好み焼きができてしまいましたよかったら作り方教えてください 返信する 似たようなもんですよ~ (paramika) 2009-07-18 23:21:34 ホットケーキミックスよりも、ふくらみは少ないです。ほんと、お好み焼きみたい。覚え書きレシピ、載せますね。お役に立てますかどうか。 返信する 規約違反等の連絡
ブログ更新をサボリサボリしながら、
酵母ちゃんと日々格闘しておりました。
パンケーキ、なかなかですよ。
是非お試しを。
覚え書きレシピ、載せますね。
お役に立てますかどうか。