本日は特別授業『韓国料理』でした。
初めに先生によるキムチ作りのデモンストレーション。
それぞれの家庭で入れる具材は様々とのこと。
私は辛いのが苦手なので、
自分好みのキムチを是非作ってみたい・・・
その後はサンゲタン、キムチの炊き込みご飯、ジョン(チヂミ)、チャプチェと
スタンダードな韓国料理の作り方を習い、
いざ実習。
長時間煮込むサンゲタンはさすがに作れないので出来上がったものをいただきましたが、
後の3品はきちんと作りましたよ。
ちと辛かったですが、美味でした。
前期実習班のメンバーと実習するのは本日が最後でした。
後期は班替えとなります。
皆がお互いを気遣えるとても恵まれた班でしたので、
離れるのが淋しいです。
今までありがとうございました。
初めに先生によるキムチ作りのデモンストレーション。
それぞれの家庭で入れる具材は様々とのこと。
私は辛いのが苦手なので、
自分好みのキムチを是非作ってみたい・・・
その後はサンゲタン、キムチの炊き込みご飯、ジョン(チヂミ)、チャプチェと
スタンダードな韓国料理の作り方を習い、
いざ実習。
長時間煮込むサンゲタンはさすがに作れないので出来上がったものをいただきましたが、
後の3品はきちんと作りましたよ。
ちと辛かったですが、美味でした。
前期実習班のメンバーと実習するのは本日が最後でした。
後期は班替えとなります。
皆がお互いを気遣えるとても恵まれた班でしたので、
離れるのが淋しいです。
今までありがとうございました。