白飯に具を混ぜるとき、
ステンレスのボウルは壁にお米がくっついてしまって
どうも混ぜづらい。
混ぜすぎなのかしら、お米の粘りも出てくるし。
そこで使い始めたのが楓のサラダボウル。
すべりもよく小さめなので、
お弁当のゴハン分くらいの量がちょうど良く混ぜられる。
とても重宝しているので、
小さめのしゃもじとセットにして、
すぐに手の届くオーブンレンジの上に置いてある。
ちなみにこのボウルにサラダをよそったことはない。
ステンレスのボウルは壁にお米がくっついてしまって
どうも混ぜづらい。
混ぜすぎなのかしら、お米の粘りも出てくるし。
そこで使い始めたのが楓のサラダボウル。
すべりもよく小さめなので、
お弁当のゴハン分くらいの量がちょうど良く混ぜられる。
とても重宝しているので、
小さめのしゃもじとセットにして、
すぐに手の届くオーブンレンジの上に置いてある。
ちなみにこのボウルにサラダをよそったことはない。