どうしたものか、じゃがいもの千切り。
本日は午後から実習試験です。
『じゃがいもの千切り』と『玉ねぎのみじん切り』。
今朝は早起きして、じゃがいもの千切りを練習しました。
我が家のじゃがいもは小さかったため、
これでは練習にならないかも・・・と思いながら千切り。
ボウルいっぱいになった千切りは、
味付けしてセルクルに詰め、
オーブンで焼いてハッシュポテトにしました。
今朝の朝ごはん。
これから雨は降るのでしょうか。
久々にぼぉーっとしたひとときです。
もうちょっとしたら出かける支度をします。
今日の試験が終わったら、しばらくのんびりできそうです。
本日は午後から実習試験です。
『じゃがいもの千切り』と『玉ねぎのみじん切り』。
今朝は早起きして、じゃがいもの千切りを練習しました。
我が家のじゃがいもは小さかったため、
これでは練習にならないかも・・・と思いながら千切り。
ボウルいっぱいになった千切りは、
味付けしてセルクルに詰め、
オーブンで焼いてハッシュポテトにしました。
今朝の朝ごはん。
これから雨は降るのでしょうか。
久々にぼぉーっとしたひとときです。
もうちょっとしたら出かける支度をします。
今日の試験が終わったら、しばらくのんびりできそうです。
分かるかな?分かるよね(笑)
私は大量のじゃがいも千切りに少し牛乳をかけてチーズをのせてグラタン風にしましたよー!
こんなおしゃれ献立思いつかなかった(ノ∀`)
気が抜けるよね~
グラタン、いいなぁ。
余ってるジャガイモはそうするか。
いや、しばらく千切りはしたくないな(笑)