ぱらみかのひとりごと

アンテナをちょっと立ててみると、
面白いことって転がり込んでくるのね。

じゃがいも千切り

2011年09月01日 | talk to myself...
どうしたものか、じゃがいもの千切り。

本日は午後から実習試験です。
『じゃがいもの千切り』と『玉ねぎのみじん切り』。
今朝は早起きして、じゃがいもの千切りを練習しました。
我が家のじゃがいもは小さかったため、
これでは練習にならないかも・・・と思いながら千切り。
ボウルいっぱいになった千切りは、
味付けしてセルクルに詰め、
オーブンで焼いてハッシュポテトにしました。
今朝の朝ごはん。

これから雨は降るのでしょうか。
久々にぼぉーっとしたひとときです。
もうちょっとしたら出かける支度をします。
今日の試験が終わったら、しばらくのんびりできそうです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初コメですよー! (桃奴。)
2011-09-02 09:48:17
同じクラスのモノです。
分かるかな?分かるよね(笑)

私は大量のじゃがいも千切りに少し牛乳をかけてチーズをのせてグラタン風にしましたよー!

こんなおしゃれ献立思いつかなかった(ノ∀`)
返信する
おおお! (paramika)
2011-09-02 13:55:04
つつがなく、試験を終えて何より。
気が抜けるよね~
グラタン、いいなぁ。
余ってるジャガイモはそうするか。
いや、しばらく千切りはしたくないな(笑)
返信する