パイ皿で思うこと 2008年11月24日 | kitchen 長方形のパイだと、切り分けるのに都合がいい。 丸いパイの場合、 「10人分だから一人36度でお願い」 なんて言われたら困るんです。 分度器持ってないし。 それに長細く切り分けられたパイって、 なんだかお店屋さんぽい気がしません? 次回はキッシュを作る予定。 « おたま | トップ | 『アガサ・クリスティーの食卓』 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 分度器 (momo) 2008-11-24 15:01:11 美味しそう~。確かに長方形は、とりわけ易いし、見栄えもするね。でも、丸でも大丈夫だよ。分度器、コンパス、なんでもあるで。使う時は言ってちょ。キッチュときくと、松尾貴史の冷めた目を思い出すのは私だけ? 返信する キッシュだし! (paramika) 2008-11-25 01:11:40 わざとだよね・・・? 返信する 規約違反等の連絡
確かに長方形は、とりわけ易いし、見栄えもするね。
でも、丸でも大丈夫だよ。
分度器、コンパス、なんでもあるで。
使う時は言ってちょ。
キッチュときくと、松尾貴史の冷めた目を思い出すのは私だけ?