お友達のお味噌を撮らせてもらいました。
食品加工部が作るお品は毎年どれも飛ぶように売れるそうで、
階段まで行列ができてました。
お味噌、ソースなどは午前中でほぼ完売だったそうです。
しかし、ケーキや手作りキムチ、豚汁、たこ焼きなど
学内を歩けば様々なお店が並び、飽きません。
お買い物はさておき、
私の担当は展示。
なかなかの出来栄えだと思います。
他の部屋で行われている様々な展示も見てきました。
学生がお手伝いしている畑で採れた野菜の販売所や、
カフェもあります。
お昼はオリエンタルスープ(トムヤムクンベース)をいただきました。
あぁ、もう一度食べたい。
あんなに小さな器ではなく、
どんぶりでがっつり飲み干したいくらいの美味しいスープでした。
うっかり本物の画像を撮り忘れましたので、説明書きを。
食事するテーブルの横では調理師科の方々がお料理しています。
お忙しそうな酒井先生を捕まえて。
この後、マンゴースムージーをいただきましたが、
それも撮り忘れ。
とても美味でした。
美味しいもの三昧の一日でした。
明日もがんばろう。
美味しいもの探索するために。
食品加工部が作るお品は毎年どれも飛ぶように売れるそうで、
階段まで行列ができてました。
お味噌、ソースなどは午前中でほぼ完売だったそうです。
しかし、ケーキや手作りキムチ、豚汁、たこ焼きなど
学内を歩けば様々なお店が並び、飽きません。
お買い物はさておき、
私の担当は展示。
なかなかの出来栄えだと思います。
他の部屋で行われている様々な展示も見てきました。
学生がお手伝いしている畑で採れた野菜の販売所や、
カフェもあります。
お昼はオリエンタルスープ(トムヤムクンベース)をいただきました。
あぁ、もう一度食べたい。
あんなに小さな器ではなく、
どんぶりでがっつり飲み干したいくらいの美味しいスープでした。
うっかり本物の画像を撮り忘れましたので、説明書きを。
食事するテーブルの横では調理師科の方々がお料理しています。
お忙しそうな酒井先生を捕まえて。
この後、マンゴースムージーをいただきましたが、
それも撮り忘れ。
とても美味でした。
美味しいもの三昧の一日でした。
明日もがんばろう。
美味しいもの探索するために。