ぱらみかのひとりごと

アンテナをちょっと立ててみると、
面白いことって転がり込んでくるのね。

1日目終了

2011年11月12日 | event
お友達のお味噌を撮らせてもらいました。
食品加工部が作るお品は毎年どれも飛ぶように売れるそうで、
階段まで行列ができてました。
お味噌、ソースなどは午前中でほぼ完売だったそうです。
しかし、ケーキや手作りキムチ、豚汁、たこ焼きなど
学内を歩けば様々なお店が並び、飽きません。
お買い物はさておき、
私の担当は展示。
なかなかの出来栄えだと思います。

  
  

他の部屋で行われている様々な展示も見てきました。

  
 

学生がお手伝いしている畑で採れた野菜の販売所や、
カフェもあります。

 

お昼はオリエンタルスープ(トムヤムクンベース)をいただきました。
あぁ、もう一度食べたい。
あんなに小さな器ではなく、
どんぶりでがっつり飲み干したいくらいの美味しいスープでした。
うっかり本物の画像を撮り忘れましたので、説明書きを。



食事するテーブルの横では調理師科の方々がお料理しています。



お忙しそうな酒井先生を捕まえて。



この後、マンゴースムージーをいただきましたが、
それも撮り忘れ。
とても美味でした。

美味しいもの三昧の一日でした。
明日もがんばろう。
美味しいもの探索するために。

最新の画像もっと見る