ぱらみかのひとりごと

アンテナをちょっと立ててみると、
面白いことって転がり込んでくるのね。

覚え書きレシピ

2009年07月18日 | It is delicious!
先日作ったパンケーキの覚え書き。

元種100~120g 卵1個 砂糖20g
サラダ油大さじ1 牛乳200cc
薄力粉100g

1)卵、砂糖、元種をグルグル混ぜる
2)サラダ油、牛乳を加えて更にグルグル混ぜる
3)薄力粉をふるいながら加えて更にグルグル混ぜる
4)冷蔵庫で一晩寝かす
5)弱火で両面焼く

直径13~15cmくらいのパンケーキが6~7枚できます。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます~♪ (えり)
2009-08-01 21:00:44
レシピ載せてくださったんですね!
私「寝かして」ませんでした。
お好み焼きになった原因はそこですね、きっと。
もう一度作ってみます。ありがとうございました
返信する