PARS 松戸東口店

http://www.parshair.co.jp

NATTOU

2009年06月21日 01時44分03秒 | Yukiko
納豆が好きで、ほぼ毎日食べています(^-^)

普通にご飯にかけて・・・ももちろん美味しいんですが、最近は豆腐を温めてその上にかける、大豆on大豆がお気に入りです!   
一風変わった納豆レシピを持っている方、是非教えてくださいっ!!

『願いが叶うとき』

2009年06月19日 20時00分46秒 | Ayato
うぉぉぉ!!

奇跡がおきた。

4年前。

仲間内でずっと。
行きたいと言っていた
店が営業していた。





亀有付近の
国道6号と
常磐線の線路の
間の工事現場跡地の
プレハブ小屋の中に
ラーメン屋台が一軒
ポツンとあって。



見つけた時は。
こんな所にって思ったけど。

そのうち気になって
この4年間。
ちょこちょこ
行ってみるようになって。
でも。
いっつも営業してなくて。

ずっと食べれず
おあずけだった。

だから。
願いが叶って。
テンション上がって。
嬉しくって。

「おじさーん!支那そばと黒豚餃子!!」

「はい。お待ちどう」

あのー。蓮華が
デカイんですけど・・・。



味はシンプルな
王道ラーメン。



餃子は。
黒豚濃厚もっちり餃子で
今までの中で一番
うまかった。



おやっさんに聞いたら
色々、理由があるらしく
1週間営業やって
2ヶ月閉めてとかで。

営業再会して今日で15日目だそうだ。

営業努力はあまり
していないみたいだ。

ある程度。
身近な簡単なことなら
思い通り叶う世の中で。

なかなか思い通りに
手に入らないって状況は。
結構、好きです。余計に。

こういうのって。
大切にしなければ。
そう思い喜び
勇む柴崎でした。


今後に期待!

2009年06月12日 20時10分08秒 | Yuji
皆さん!!こんなニュースが今日出たことご存じですか!?

『日本の研究チームによって、世界で初めて白髪の原因が明らかにされた。
これまで謎だった「白髪ができる仕組み」。
老化やストレスなどが原因とされてきたが、
マウスによる実験で、白髪の原因が解明されたという。
東京医科歯科大学の西村栄美教授は「白髪の原因として、
1つにはDNA、われわれの遺伝子情報に傷がつくと、
毛に色がつけることができなくなって白髪になる」と語った。
東京医科歯科大や金沢大などの研究チームによると、
毛根にある色素をつくる単細胞は、
分裂を繰り返すことで髪を黒くするための色素を送っている。
ところが、DNAに傷がつくと、
髪の毛に色素を送る際に複製をつくれなくなり、
細胞が枯渇してしまうため、白髪になってしまうのだという。
西村教授は「白髪以外の老化現象を抑えるのにも、
今後、発展していく可能性というのはあるかなと」と語った。』

FNN記事より抜粋。

だそうです!!

白髪の出来る原因がついに解明されたのこと!!

しかも『日本』で!!

近い将来、アンチエージングや再生医療への応用に繋がり、

白髪を予防できる日が来るかもしれませんね。

でもサロンで染める方が少なくなってきてしまう......

そんな予防が出来るようになったら、

いち早く美容室に取り入れていければいいな。。。

でもやっぱ医療なのかな。。。

お弁当

2009年06月09日 15時24分09秒 | Etsuko
 仕事の日の昼ご飯は、買ってくるか持ってくるか。
途中で食べに行ったりは出来ません。
なので私は毎日お弁当を作って持ってきています

毎日の事ですので、本当に簡単な物をチョコチョコって作ってくるのですが、
それでも何を作ったらよいか結構迷ったりして、冷蔵庫とにらめっこです

どんな物でも自分で作った物なら安心だし、何より財布に優しいです
この頃では女性だけじゃなく男性でも、自分でお弁当を作る方も増えているらしいので、
買い弁派の方も、たまにはチャレンジしてみてはいかがでしょうか

お弁当の写真なんか撮ったこと無かったのですが、昨日と今日だけ撮ってみました