PARS 松戸東口店

http://www.parshair.co.jp

『K.F.C』

2009年11月26日 19時49分55秒 | Yuji
皆さん、『シルシルミシル』という番組をご存じですか!?

色々なお店や企業・食べ物などのルーツを探る番組なのですが・・

何回か前の放送で、『ケンタッキーフライドチキン』の特集がやっていた。

そこで紹介されていた、『ケンタッキーフライドチキンの本当のおいしい食べ方』。

それは、ケンタッキーのオリジナルチキンを食べ終わった後に骨を捨てずに、

水に入れ、火にかけて出汁をとる。

そして、その出汁で料理をすると、

KFCオリジナルの11種類のスパイスと鶏の出汁が最高に出てうまいっっ・・・と。

それを知った僕は、次の日『KFC』にチキンを買いに行き、

家族みんなで食べ、『その骨捨てないでねっ・・・』と。

早速、出汁をとりました。(一晩寝かせながら・・)

次の日に取った出汁をこして、とりあえず冷凍しました。

そして昨日!!この出汁を使うときが来た!!

お休みでお昼にご飯もパンもなく・・

ラーメンでも作ろうと思ったその時!

『出汁を使おう!!』

そして出来上がったのがこれ!!





サッポロ一番とのコラボレーションでしたが、

もはやインスタントラーメンの領域を超えましたね!!

良い出汁でてました。

みなさんも是非お試しあれ!!

食欲の秋

2009年11月24日 11時01分44秒 | Etsuko


今年の秋は食欲が止まらなくなってしまっています。

特に食べ放題が楽しくなってしまって、焼き肉食べ放題、パンの食べ放題、しゃぶしゃぶ食べ放題と言う具合に、
ちょっと食べ過ぎてしまいますが、どれだけ食べても料金変わらず!と言う楽しさに目覚めてしまいました

さすがに食べるばかりでは不安なので、運動もしていますし、次の日は少し控えめにしたりもしています


それで次に行ってみたいのは、ステーキの食べ放題なんですが、ステーキの食べ放題のお店って余り聞いたことがないような…
どなたか近くのステーキ食べ放題のお店、知っている方いましたら教えていただきたいです


体重計と睨めっこしながらでも、たくさん食べて、たくさん動く
どちらもとても気持ちが良いいです









「PARS DESIGN ACADEMY」

2009年11月11日 00時38分43秒 | Yuji
本日火曜日。

10:00~17:00

初石店にて「PARS DESIGN ACADEMY」という名の、

私、講師によるカット講習を行いました。

参加者は以下の7人の戦士たち!!

東口店 清宮


東口店 前野


東口店 大関


初石店 赤塚


初石店 関根


初石店 須田


ビス店 松本


以上の七人の侍たち(笑)!!



休みの日を利用して、

カットの特訓。

みんな真剣で熱が入り、

お店の中もあっつあつでしたね!

教えがいがありこっちまであっつあつになっちゃいましたね。

みんないい目をしてました。

そして・・

お昼はみんなで仲良く食事。

初石店の近くにある

と~っても古~い感じの「コマ食堂」

と名の定食屋さん。

何でも須田さん曰く営業してたりしてなかったり・・

本日営業中と書いてあり飛び込んじゃいましたね。

おばあちゃんの味な接客

結構良かったっすね(笑)

来月も開催しますが

また「コマ食堂!?」

やってますかね??