パート2 blog グルメ編

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ら〜めん 日可里/ちゃーしゅーめん 玉ねぎ増し (850円)

2020-01-26 | 竹岡式ラーメン

■ら〜めん 日可里(千葉県木更津市)

今回のレビューは木更津市矢那のら〜めん 日可里さんです



12時少し前の到着で店内はほぼ満席という繁盛振りです
巨大な合席用のテーブル席が空いたので着席です

日可里さんは美味しい竹岡式らーめんが食べられると聞いていたので
オーダーはチャーシューメンのタマネギ増しをお願いしました

店内の様子を眺めながら
約12分で着ら~です

お味は
スープはチャーシュー煮汁がベースの醤油味
味わいからすると鶏ガラ等で出汁の風味を感じます
竹岡系は基本的にショッパ旨系の味わいですが
タマネギ増しのトッピング作用で
マイルドな感じになります☆

麺はウェーブ系の中細麺を使用
スープとの相性も抜群で美味しいです

チャーシューは食べ応え満点
メンマも旨い

この立地でこの混雑振りを納得させる味でした
ごちそうさまでした


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