【閉店】大黒家MAX (山梨県甲府市)
今回は山梨県内で家系らーめんを食べるなら
ここがオススメとの情報を得て寄ってきました☆
昼の混雑時を回避して13時過ぎの到着なので先客は7~8名でした。
お店の第一印象は
キレイな広い店内、若者学生向け
って感じです
食券を購入してカウンターへ着席
今回はベーシックに「らーめん(醤油)」
脂や濃さ等のお好みは全部普通で
チャーシューは通常の物とスモークが選べたので
普通でお願いしました。。
厨房内の調理を眺めながら
約7分で着ら~です。。
お味は!?
麺は
短めのウェ~ブ系の中太麺を使用
茹で加減はチョイカタメで
情報では四之宮商店の麺とのことです。。
スープは
一口啜ると・・・・初動は少し薄い感じの豚骨醤油味
よくかき混ぜると丁度良い感じになりました
スープの色合いと味付けの方向から
豚骨を炊いてる様子が見られず
セントラルキッチン(商店系の業務用家系スープ)を使用していると思います
途中でニンニクとタマネギを大量に投入して
私好みにチューニング(笑)
具材はベーシックで
チャーシューウズラ海苔レンソウでした
総評すると
世間的には「豚骨醤油で中太麺海苔レンソウ」
イコール横浜家系で通ってる感じですが
個人的には家系と言うより
壱系亜流商店系の豚骨醤油ラーメンに近いかな~と感じます
ごちそうさまでした
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