10月も下旬なのに、夏日の気温、眩しい陽射し
新宿通りを2丁目方向へと進みます
通りからは、ほんの少し引っ込んでいるので
初めての人は通過してしまうことが多いようです
狭い入口から地下へ降りて...ドアを開けると
いつもと同じに「満席」状態でした
やはり予約しておいたのは正解でした
ワインで乾杯*:・'゜☆ 本日のグラスワインは軽めのボルドーです | |
前菜と本日のスープ スープは冷たいパプリカスープ 前菜は、若鶏白レバー プラムとマンゴーのテリーヌ | |
前菜と本日のスープ別バージョン スープはさつまいもの温かいスープ 前菜は帆立貝タルタル スモークサーモンムース トマトコンソメジュレ セルクル仕立て スープは2種から選び 前菜とメイン、デザートは それぞれ6種以上の選択肢が用意されています | |
パン お替り自由のバゲットです | |
本日の魚のポワレ 皮目の香ばしい焼き上がりはいつも通りの おいしさです | |
鴨もも肉の煮込み トマトの下に鴨肉が隠れています 男性でも、きっと大満足のボリュームですよ | |
デザート ホワイトチョコレートと蜜柑のクレームブリュレ キウイフルーツのソルベ添え | |
もう1つのデザート ブラウニーガナシュ 苺と白ワインジュレ 苺のソルベ | |
食後のカフェ 美味しいエスプレッソで締めくくります もちろんブレンドコーヒーや紅茶も選べますよ |
久しぶりに訪れた「セ´ラヴィー ナガノ」さん
相変わらずの大盛況、繁盛ぶりでした
でも、気のせいか何とはなしに
味付けも盛り付けも以前とは少し違っていました
私の好みでは、以前の方が好きなので少々残念...
お気に入りのお店リストの中で
残念ですが「★1つランクダウン」ですね、あぁ残念...
特に、この日はちょっと特別なランチのためにナガノさんを選んだので
いっそう残念な気持ちになりました
でも、この微妙な変化には、きっと何か理由があるのでしょう
再訪の価値はあるのでは...と、まだ期待もする私です
昨年春の「セ´ラヴィー ナガノ」の記事です:私の記憶の中では、この時のお料理がベストでした
「セ´ラヴィー ナガノ」のサイトです:以前は店内の様子やメニューが画像で紹介されていましたが
残念ながら簡略版になってしまったようです
気温がぐっと下がり「木枯らし1号」が吹きました
寒がりさんにはつらい季節が始まりますね
暑がりの私には、今日くらいが爽やかでちょうどよいのですが...
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