Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

ランチ@C'est la vie NAGANO

2011-10-26 | おいしいお店♪

10月も下旬なのに、夏日の気温、眩しい陽射し
新宿通りを2丁目方向へと進みます
通りからは、ほんの少し引っ込んでいるので
初めての人は通過してしまうことが多いようです

狭い入口から地下へ降りて...ドアを開けると
いつもと同じに「満席」状態でした
やはり予約しておいたのは正解でした






ワインで乾杯*:・'゜☆
 本日のグラスワインは軽めのボルドーです
前菜と本日のスープ
スープは冷たいパプリカスープ
 前菜は、若鶏白レバー プラムとマンゴーのテリーヌ
前菜と本日のスープ別バージョン
スープはさつまいもの温かいスープ
前菜は帆立貝タルタル スモークサーモンムース
 トマトコンソメジュレ セルクル仕立て
スープは2種から選び
 前菜とメイン、デザートは
 それぞれ6種以上の選択肢が用意されています

パン
お替り自由のバゲットです
本日の魚のポワレ
 皮目の香ばしい焼き上がりはいつも通りの
 おいしさです

鴨もも肉の煮込み
トマトの下に鴨肉が隠れています
 男性でも、きっと大満足のボリュームですよ

デザート
ホワイトチョコレートと蜜柑のクレームブリュレ
 キウイフルーツのソルベ添え

もう1つのデザート
ブラウニーガナシュ 苺と白ワインジュレ
 苺のソルベ

食後のカフェ
 美味しいエスプレッソで締めくくります
 もちろんブレンドコーヒーや紅茶も選べますよ


久しぶりに訪れた「セ´ラヴィー ナガノ」さん
相変わらずの大盛況、繁盛ぶりでした

でも、気のせいか何とはなしに
味付けも盛り付けも以前とは少し違っていました
私の好みでは、以前の方が好きなので少々残念...
お気に入りのお店リストの中で
残念ですが「★1つランクダウン」ですね、あぁ残念...
特に、この日はちょっと特別なランチのためにナガノさんを選んだので
いっそう残念な気持ちになりました

でも、この微妙な変化には、きっと何か理由があるのでしょう
再訪の価値はあるのでは...と、まだ期待もする私です 


 昨年春の「セ´ラヴィー ナガノ」の記事です:私の記憶の中では、この時のお料理がベストでした


 「セ´ラヴィー ナガノ」のサイトです:以前は店内の様子やメニューが画像で紹介されていましたが
                          残念ながら簡略版になってしまったようです




 気温がぐっと下がり「木枯らし1号」が吹きました
          寒がりさんにはつらい季節が始まりますね
          暑がりの私には、今日くらいが爽やかでちょうどよいのですが...








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