卯の花も盛りの黒滝村です。
ホタルもようやく飛び出しました
頂き物の小梅も漬けました。
紫蘇待ちです。
毎日毎日、梅雨入りだっつーのに晴れ続きで畑の水やりに飽き飽きしてました
それが降りました~~
おかげで、畑の野菜達が両手をイキイキと空に向かって伸ばしてます
雨水って水道の水と違うんだろうね~~
葉っぱとか、ウブゲ?とかが、ピーンとしてツヤツヤ
収穫しちゃった~
生で食べてみました。
ニガ
こんなモン?と、周りに聞いてみたら皆首を横に振る。
ウチのだけ
なんで~~
…勉強中です
こんなギフトboxも出来ました
ギフトboxは¥2150?やったかな
中身、こだわり過ぎてちょっと価格が高めの一個¥540
でも、おいいしいです
柿酢・梅酢・白しょう油・紫蘇の実の塩漬け・お塩はもちろん伯方の塩
添加物もなるべく使わない様に、塩で賞味期限をコントロールしてます。
お味見してみてくださいm(__)m
ピクルスも今度試してみようと思います。
コレは試作品。
ちょっと甘いかな?
調整中です。
来月、7月は東京まほろば館でも販売させて頂きます
その時は朴の葉寿司も持って行きます。
準備中です
乞うご期待
コレ、知ってます?
オトシブミって言う虫の卵がココに包まれてます。
昔の人のラブレター・落とし文の様だって事ですかね
余談ですが、今年の私のマイブームはかんざし
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます