こんにちは、けあはうすです。
今日は、昼食バイキングでした。
今月のメニューは、おにぎり(天むす、ゆかり)、エビチリ、豚角煮、バンバンジーサラダ、
レンコンのバター醤油炒め、ブロッコリーのあんかけ、豚骨醤油ラーメンでした。
その中でも、今月のおすすめは!!
今が旬の食材を使った「ゆりねコロッケ」です。ひとつひとつ手作りの愛情こもったコロッケは
「とってもおいしい」と、おかわりされる方もみえるほど、好評でした。
「どのお料理もおいしいよ」
デザートとして、カットケーキもあり、「こんなに食べられるかな?」と、
苦笑いされながらも、みなさまきれいに召し上がってみえました。
これからの時期は、体調を崩しやすくなるため「たっぷりの栄養と、たっぷりの休息」で、
元気に乗り切りたいと思います。
来月も、楽しみに待っていてくださいね
文責 まるりん