今年も梅酒漬けたー!
去年は10日頃に漬けたが、今年は少し黄色くなった梅で漬けたかったのでこの時期に。
危険物の試験も終わったので気持ちも楽だし~ ( ´∀`)ゲラゲラ
ちょっと黄色いんだけど分かるかな?
良い香り。
☆材料☆
梅 1キロ
氷砂糖 800グラム
ブランデー サントリーV.O 3本
去年は適当にしすぎたので、今年はきっちりしてみた。
一昨年よりブランデー1本増やして氷砂糖も200g増加。
どうなるやらね。
去年のは取って置いた瓶に移し変え。
左から、ホワイトリカー、ジャックダニエル、ブラックニッカ
ホワイトリカーは適当な空容器に入れた。
ジャックダニエルの小さい方はラベル剥がされかけた。
やっぱりちょっと濁ってる。
おとんに結構飲まれてる・・・。
ブラックニッカはこのままだと梅酒って分からない位澄み切った色。
フルーツブランデー リンゴ
これもこうしておくと分からないね。
でもリンゴの匂いがする。
さぁ、疲れたので寝よ (゜ρヾ)ゴシゴシ
去年は10日頃に漬けたが、今年は少し黄色くなった梅で漬けたかったのでこの時期に。
危険物の試験も終わったので気持ちも楽だし~ ( ´∀`)ゲラゲラ
ちょっと黄色いんだけど分かるかな?
良い香り。
☆材料☆
梅 1キロ
氷砂糖 800グラム
ブランデー サントリーV.O 3本
去年は適当にしすぎたので、今年はきっちりしてみた。
一昨年よりブランデー1本増やして氷砂糖も200g増加。
どうなるやらね。
去年のは取って置いた瓶に移し変え。
左から、ホワイトリカー、ジャックダニエル、ブラックニッカ
ホワイトリカーは適当な空容器に入れた。
ジャックダニエルの小さい方はラベル剥がされかけた。
やっぱりちょっと濁ってる。
おとんに結構飲まれてる・・・。
ブラックニッカはこのままだと梅酒って分からない位澄み切った色。
フルーツブランデー リンゴ
これもこうしておくと分からないね。
でもリンゴの匂いがする。
さぁ、疲れたので寝よ (゜ρヾ)ゴシゴシ
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