ひるね絵にっき

ぐーぐーの三段腹日記(・з・)

晩ご飯のあとの

2020年02月29日 | Weblog
今日の晩ご飯はカレー

カレーは簡単でいいな〜。

お肉を煮込まず

フライパンで焼いたトンテキを

あとからごはんの上にのせた。

それと、スナップエンドウとレタス

ミニトマト、ゆで卵のサラダ

晩ご飯のあと

カルビーのポテトチップス

奈良の味きなこ雑煮味を食べた。






次女がもう袋を開けて

半分以上食べて残り少ない。

袋を開けたらきなこのいいにおいがする。

袋には

きなこと白味噌の甘じょっぱい

味わいが癖になるって書いてある。

ほんまや〜

癖になるよ〜

やめられない、とまらないよ〜

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の日 | トップ | いちごサンド? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁ美味しそう♪(^∇^) (マッキー)
2020-03-01 14:49:27
「きなこ」「黒蜜」「わさび」の文字を見つけると
「食べた〜い!!」と、思わずなる私(^~^)
ぐーぐーちゃん。これ、
あそこのスーパーでも売ってるかな??
ダンナにもこの話をしたら、
「奈良に住む従兄弟も、お雑煮は餅を取り出して
きな粉をつけて食べるて言うてたで」って。
そうなんやぁ!!とビックリ納得してたとこです( ´艸`)
今度見かけたら絶対買うわ♡
いつも美味しい情報ありがとう〜♪
返信する
Unknown (pi_cnan-po_chan)
2020-03-01 15:38:06
マッキーちゃん
コメントありがとう。
私もきなこ、黒蜜好きやわ〜。
わさびの文字を見つけると
マッキーちゃんこれ買ったんかなって
いつもマッキーちゃんを思い出すよ。
このポテチはあそこのスーパーで買ったよ。
奈良のお雑煮の食べかたって
そうなんや。びっくりやわ。
お雑煮のお餅はお雑煮味で食べて
あとで別にきなこ餅にして食べたいな。
返信する

コメントを投稿