捨吉さん 男の調理 「数の子」 2011-01-27 | 捨吉さん かずのこ 塩抜き中 捨吉さん おいしそうですね 解説 よろしく お願いします #写真 « 龍馬空港 イルミネーション | トップ | 捨吉さんから頂いた写真 お... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (捨吉) 2011-01-27 16:28:01 ちょっと見! 夏みかんのシロップ漬?に見える気もしますが米の砥ぎ汁で、数の子のエグみ&塩抜きしてます。中段のは 紛れもなく、鰹昆布ダシに追い鰹を「これでもかぁ!!!」って入れたダシです^^;下段の画像ですが??? 自分でもわすれましたぁ~^^; おおよそ ひと月前! 酷い物忘れです(--〆) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
米の砥ぎ汁で、数の子のエグみ&塩抜きしてます。
中段のは 紛れもなく、鰹昆布ダシに追い鰹を「これでもかぁ!!!」って入れたダシです^^;
下段の画像ですが??? 自分でもわすれましたぁ~^^;
おおよそ ひと月前! 酷い物忘れです(--〆)