男の料理 若鳥の珈琲煮
捨吉さんより 試してガッテン
材料・レシピは
鶏胸肉 2個
インスタントコーヒー 大さじ 3
水 500cc
漬けダレは、以下
酒 50cc 醤油 100cc 砂糖 大さじ2 酢 大さじ2
つくり方
鶏胸肉は 皮のまま 包丁で観音開きにして形を整え、タコ糸で縛る。
水500ccにインスタントコーヒを大さじ3入れ、火にかける。
ひと煮立ちすれば火をとろ火にして鶏をいれる。
片側10分程度で鶏を返し、反対も10分とろ火で煮る。
捨吉さんより 頂きました
久しぶりに手料理の写真を添付します。
コレは 朝の「はなまるマーケット」で紹介してた鳥胸肉を使った簡単レシピです。
先日 試しに作ってみたら これがイケる♪
シットリとして肉がジューシーに仕上がります。
とのこと 一度皆さん 試して ガッテン