魚が好きな私 塩焼きにしようと思ったその鯵
6尾も購入したので 2匹のみ塩焼き
4尾は 鯵の煮付けにしました
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材料
平鯵4尾 生姜の線切り
みりん 砂糖 醤油2種
だし
塩焼き用に すでに頭をカットしたので
頭はないです
それほど大きくないので、そのままカットせずに煮付けました
塩焼き用は ゼイゴを取らずに焼いたりしますので・・
すっかりゼイゴをとる事を忘れて煮付けてしまいました
魚の煮付けは、水をあまり入れず さとう、醤油、みりん、生姜を入れて
煮付け その煮付けた タレを魚にかけて食べる
が好きな私の自己流 魚の煮付けです
生臭みのある魚は 私は、湯がき捨てる場合もありますが
鯵は、生臭くないので、湯がき捨てたりはしませんでした
鯵の煮付けは、やっぱり最高に美味しい 満足な鯵の煮付けの味でした