捨吉さん手作り 「広島風お好み焼き」 2010-10-02 | 捨吉さん 捨吉さんから頂いた 写真 手作り 「広島風お好み焼き」です « 仕事帰りに見つけた 『花』 | トップ | 高知駅 珊瑚で作られた『龍... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (マリン2) 2010-10-02 04:52:46 お好み焼き 大好きな私おいしそうですね材料は。。広島やきって 山芋は入れますか?マヨネーズに ソース高知は この上に 鰹節がのってもやもや けずり節が踊っていますおいしそうなお好み焼きですねご家族の方は 喜んだでしょう? 返信する 馬ソ~! (RTF) 2010-10-02 09:54:56 捨さん まりんさん こんにちは◇まりんさん広島に来てから、お好み焼きは週に八日食べてます・・・(嘘)山芋は、生地に入りますが、クレープのように薄く焼くだけなので、関西風ほど食感には影響しないです。鰹節は、その生地の上にのせるので、食べるときにはお好み焼きの中に入っていることになります。◇捨さん ちゃんとイカ天が入ってますねwwwww うちのメシアが広島人なんですが、初めて作ってくれた時に イカ天入れたのをみて、カルチャーショックでした。。。 返信する イカ天は必須ですよね (捨吉) 2010-10-02 13:29:29 マリンさん R殿今 朝のパチから帰ってきましたぁ~♪ フルスペ「ガロ」が6回転でマカ突入でしたが・・・詳細は板の方に^^;この写真からは、平面的なため、高さがイマイチ判り難いと思いますが、右端のイカ天の傾き(概ね70度)から推察してくらさぁ~い^^マリンさん> 広島やきって 山芋は入れますか?>マヨネーズに ソースウチは山芋は入れませんね。 マヨネーズも後から個人が好みで使いますがネ♪ソースもR殿もご存知の「おたふくソース」を使いますよ。>高知は この上に 鰹節がのってもやもや けずり節が踊っていますこれもR殿が解説の如く、生地はクレープ並みの薄さです。その上に魚粉又は鰹節を細かくして乗せます。R殿~>ちゃんとイカ天が入ってますねwwwwwこれを外すと、味が落ちまして^^ 全体に入れて、何処を食べてもイカ天に当たる確率にしやす♪確率的には 95/100で大当たりひけまっせ~(笑)>うちのメシアが広島人なんですが、初めて作ってくれた時に>イカ天入れたのをみて、カルチャーショックでした。。。おそらく、R殿も今では「イカ天」の虜になってる筈! ウチのメシアも★★★★★で、食べております^^; 返信する お疲れ様です (マリン2) 2010-10-02 15:40:35 RTFさん 捨吉さんこんにちは広島やき イカ天必須なんですかイカ天って あのお菓子のあのイカ天ですかおたふくソース うちもおたふくソースかお好みソースかな魚粉は 市販のは さばが入ってるの知ってましたか??仕上げの節は 高知はうえに大きなのですが広島やき お好み焼きすきなので食べたいです東京いって もんじゃ焼き食べることすっかり忘れました来年は、たべようRTFさんカルチャーショックなイカ天も今は、スッカリ虜ですか★5つですかねイカ天食べたらマカチャン引けたらいいね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそうですね
材料は。。
広島やきって 山芋は入れますか?
マヨネーズに ソース
高知は この上に 鰹節がのって
もやもや けずり節が踊っています
おいしそうなお好み焼きですね
ご家族の方は 喜んだでしょう?
◇まりんさん
広島に来てから、お好み焼きは週に八日食べてます・・・(嘘)
山芋は、生地に入りますが、クレープのように
薄く焼くだけなので、関西風ほど食感には影響しないです。
鰹節は、その生地の上にのせるので、食べるときには
お好み焼きの中に入っていることになります。
◇捨さん
ちゃんとイカ天が入ってますねwwwww
うちのメシアが広島人なんですが、初めて作ってくれた時に
イカ天入れたのをみて、カルチャーショックでした。。。
今 朝のパチから帰ってきましたぁ~♪
フルスペ「ガロ」が6回転でマカ突入でしたが・・・詳細は板の方に^^;
この写真からは、平面的なため、高さがイマイチ判り難いと思いますが、
右端のイカ天の傾き(概ね70度)から推察してくらさぁ~い^^
マリンさん
> 広島やきって 山芋は入れますか?
>マヨネーズに ソース
ウチは山芋は入れませんね。 マヨネーズも後から個人が好みで使いますがネ♪
ソースもR殿もご存知の「おたふくソース」を使いますよ。
>高知は この上に 鰹節がのってもやもや けずり節が踊っています
これもR殿が解説の如く、生地はクレープ並みの薄さです。その上に魚粉又は鰹節を細かくして乗せます。
R殿~
>ちゃんとイカ天が入ってますねwwwww
これを外すと、味が落ちまして^^ 全体に入れて、何処を食べてもイカ天に当たる確率にしやす♪
確率的には 95/100で大当たりひけまっせ~(笑)
>うちのメシアが広島人なんですが、初めて作ってくれた時に
>イカ天入れたのをみて、カルチャーショックでした。。。
おそらく、R殿も今では「イカ天」の虜になってる筈! ウチのメシアも★★★★★で、食べております^^;
こんにちは
広島やき イカ天必須なんですか
イカ天って あのお菓子のあのイカ天ですか
おたふくソース うちもおたふくソースか
お好みソースかな
魚粉は 市販のは さばが入ってるの
知ってましたか??
仕上げの節は 高知はうえに大きなのですが
広島やき お好み焼きすきなので
食べたいです
東京いって もんじゃ焼き食べること
すっかり忘れました
来年は、たべよう
RTFさん
カルチャーショックなイカ天も
今は、スッカリ虜ですか
★5つですかね
イカ天食べたら
マカチャン引けたらいいね