あ~した天気に なぁ~れ♪

今日は雨でも、明日は天気な~れ♪花、動物、食物、音楽、趣味等☆皆様と一緒に楽しい思い出の写真日記に・・♪♪

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マリン2)
2010-10-02 04:52:46
お好み焼き 大好きな私

おいしそうですね

材料は。。

広島やきって 山芋は入れますか?
マヨネーズに ソース

高知は この上に 鰹節がのって
もやもや けずり節が踊っています

おいしそうなお好み焼きですね

ご家族の方は 喜んだでしょう?
返信する
馬ソ~! (RTF)
2010-10-02 09:54:56
捨さん まりんさん こんにちは

◇まりんさん

広島に来てから、お好み焼きは週に八日食べてます・・・(嘘)

山芋は、生地に入りますが、クレープのように

薄く焼くだけなので、関西風ほど食感には影響しないです。

鰹節は、その生地の上にのせるので、食べるときには

お好み焼きの中に入っていることになります。

◇捨さん

 ちゃんとイカ天が入ってますねwwwww

 うちのメシアが広島人なんですが、初めて作ってくれた時に

 イカ天入れたのをみて、カルチャーショックでした。。。
返信する
イカ天は必須ですよね (捨吉)
2010-10-02 13:29:29
マリンさん R殿

今 朝のパチから帰ってきましたぁ~♪ 

フルスペ「ガロ」が6回転でマカ突入でしたが・・・詳細は板の方に^^;

この写真からは、平面的なため、高さがイマイチ判り難いと思いますが、

右端のイカ天の傾き(概ね70度)から推察してくらさぁ~い^^

マリンさん

> 広島やきって 山芋は入れますか?
>マヨネーズに ソース

ウチは山芋は入れませんね。 マヨネーズも後から個人が好みで使いますがネ♪

ソースもR殿もご存知の「おたふくソース」を使いますよ。

>高知は この上に 鰹節がのってもやもや けずり節が踊っています

これもR殿が解説の如く、生地はクレープ並みの薄さです。その上に魚粉又は鰹節を細かくして乗せます。

R殿~

>ちゃんとイカ天が入ってますねwwwww

これを外すと、味が落ちまして^^ 全体に入れて、何処を食べてもイカ天に当たる確率にしやす♪

確率的には 95/100で大当たりひけまっせ~(笑)


>うちのメシアが広島人なんですが、初めて作ってくれた時に
>イカ天入れたのをみて、カルチャーショックでした。。。

おそらく、R殿も今では「イカ天」の虜になってる筈! ウチのメシアも★★★★★で、食べております^^;



返信する
お疲れ様です (マリン2)
2010-10-02 15:40:35
RTFさん 捨吉さん

こんにちは

広島やき イカ天必須なんですか

イカ天って あのお菓子のあのイカ天ですか

おたふくソース うちもおたふくソースか
お好みソースかな

魚粉は 市販のは さばが入ってるの
知ってましたか??

仕上げの節は 高知はうえに大きなのですが

広島やき お好み焼きすきなので
食べたいです

東京いって もんじゃ焼き食べること
すっかり忘れました

来年は、たべよう

RTFさん

カルチャーショックなイカ天も
今は、スッカリ虜ですか

★5つですかね

イカ天食べたら
マカチャン引けたらいいね

返信する

コメントを投稿