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フォッホホ~さん 手作り 「新生姜の甘酢漬け」

2010-08-19 | フォッホホ~さん
フォッホホ~さん 手作り

 「新生姜の甘酢漬け」の写真を頂きました

新生姜の甘酢漬け いい色してますね

 おいしそうです

今回は、どうやって作ったのかな?

 

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ。 (フォッホホ~)
2010-08-19 22:26:12
ちょっと、旬をすぎた感がありましたが。。

①よく表面の汚れを擦り取る。

②厚さ、1mm~1.5mmぐらいにスライスする。

③鍋に水を入れ沸騰させ、この中で2、3分煮る。

④適当な入れ物(タッパウェアー等)に米酢を適量、ここに蜂蜜を適量、塩を小さじ1杯。
 (今回の場合、米酢が300ccくらい、蜂蜜お、大さじ2杯ほど。)

⑤ ④の中にサッと水を切った③を投入。ここに梅酢を適量。

冷蔵庫に入れて冷ます。

今回は、やや、甘めの仕上がりとなりました。(^^♪
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おいしそう (マリン2)
2010-08-20 04:55:51
フォッホホ~さん 
おはようございます

新生姜の甘酢漬け 美味しそうです


梅酢と、しその色が 出ていたんですね
新生姜のピリッと、してるのと、梅酢と
米酢と蜂蜜とが、いい感じに
美味しい甘酢に なっておいしそうです

新生姜の酢の酸味、濃淡は、
塩の量と、どのタイミングで
使うか、入れるかでいろんな甘酢ができそうですね

甘酢漬けの酢、
フォッホホ~さんちのあま酢漬けのキーになるポイントは。。。

新生姜2.3分湯がき・・・
蜂蜜と梅酢が、 キモですね 

食べ易い 辛すぎない甘酢漬け?かな

梅酢、はちみつが、うまみのポイントかもね
いい色してる おいしそうね

食べたくなりました

フォッホホ~さん ご馳走さまでした。

家庭の味
色々きいて、やって見ると 楽しそうです

フォッホホ~さん宅のレシピ
ありがとね

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Unknown (捨吉)
2010-08-21 18:35:54
おぉ~! 今回は最初から甘目にしましたかぁ^^

写真右側にチラホラ浮いてるのは、梅酢を加えた時の「赤紫蘇の葉」ですねー♪

それこそ美味紫蘇~^^

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おいしそう (マリン2)
2010-08-22 23:49:53
捨吉さん フォッホホ~さん 

うまいね

美味しそう 美味紫蘇~

うめ~紫蘇 で うまみアップ 
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