たいせつなもの

たいせつな毎日は工夫と思いやり。

美味しくて簡単

2024-11-30 09:50:02 | 日記
土曜日のお昼ごはんは、なるべく手間かけずチャチャッと。
でも、それなりに美味しいものを食べたい。

たとえば、いなり寿司は大好物のひとつなんだけど、
一から具材を煮るのがハードル高いので、
毎回、2〜3回分を作って冷凍しておきます。
気持ちの余裕がある時に多めに作っておいて解凍し、酢飯を作って胡麻を混ぜて詰めるだけ。

スーパーのお惣菜を買うよりこっちの方が安価で美味しいし、お買い物に出掛けなくて省エネだなぁと思うようになりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする