この前作った
おからケーキでーす\( ö )/⋆*
小麦粉は一切使っていません♪
お豆腐屋さんの美味しいおからをGETしたので作りました♡
見た目はちょっとあれですが...( 笑 )
しっとりしていて、すごーく美味しかったです✌︎︎❤︎
□レシピ□
おから ・・・ 150g
砂糖 ・・・ 60g
サラダ油 ・・・ 60g
ベーキングパウダー ・・・ 3g
卵(L) ・・・ 2個
バニラオイル ・・・ 適量
お好みで チョコ、レーズン などなど
①おから以外の材料を全部ボウルに入れて泡立て器でよく混ぜます
②おからを入れてよく混ぜます
③オーブンシートを敷いた型に生地を入れ
190℃に予約したオーブンで40分焼きます
おしまい♪
すっごく簡単です!
洗い物も少ないですよ~(ღ˘⌣˘ღ)
冷蔵庫に入れて冷やして食べても美味しかったです◎
おからをもりもり使っているので、ダイエット中のおやつにもいいんじゃないでしょうか!?
ぜひお試しあれ~٩(●˙▿˙●)۶ *。