京都のお山の先輩方は
一人暮らしでも
ごはん食べるときは
0.5合炊いて食べていると
聞いて面倒くさそうと
思っていた私ですが
茶粥を0.5合炊いて
食べている。
お茶碗1杯分のお粥を
毎回食べる前に炊く。
確かに炊き立ては
美味しいのです。
一度白ごはんから
お粥にしたところ
こんなに味が違うって
わかってから
炊き立てを食べてます。
お粥なら20分ほどで
炊けるから
この頃、朝は茶粥です。
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京都のお山の先輩方は
一人暮らしでも
ごはん食べるときは
0.5合炊いて食べていると
聞いて面倒くさそうと
思っていた私ですが
茶粥を0.5合炊いて
食べている。
お茶碗1杯分のお粥を
毎回食べる前に炊く。
確かに炊き立ては
美味しいのです。
一度白ごはんから
お粥にしたところ
こんなに味が違うって
わかってから
炊き立てを食べてます。
お粥なら20分ほどで
炊けるから
この頃、朝は茶粥です。
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