去年から挑戦が続いています
文旦の皮で砂糖菓子を作ります!
今年はこれで2度目。
といっても、1回目に作ったのはお試しみたいなもの・・
苦さを味見したり、
砂糖の上でコロコロしたものをまた味見して
乾燥加減を味見して
またまたコロコロしたのを・・
はい・・味見ばっかりでした。
美味しく作りたいというより
この良い香りをずっといじっていたい、に近い(笑)
他の方に食べてもらう・・
ナンテ全く思ってないのでして。
文旦の皮のほろ苦さと
自分の腕前に苦笑いしながら
食べる面白さ、かしらね
食べ物つながりで
夜・・
ソーセージ4本を4等分にして中座。
戻ってみたら
ソーセージが辺りにバラバラ散らばっていました
まな板に並べてみると
1本足りない!
はくニャンだなぁーーー!!
文旦の皮で砂糖菓子を作ります!
今年はこれで2度目。
といっても、1回目に作ったのはお試しみたいなもの・・
苦さを味見したり、
砂糖の上でコロコロしたものをまた味見して
乾燥加減を味見して
またまたコロコロしたのを・・
はい・・味見ばっかりでした。
美味しく作りたいというより
この良い香りをずっといじっていたい、に近い(笑)
他の方に食べてもらう・・
ナンテ全く思ってないのでして。
文旦の皮のほろ苦さと
自分の腕前に苦笑いしながら
食べる面白さ、かしらね
食べ物つながりで
夜・・
ソーセージ4本を4等分にして中座。
戻ってみたら
ソーセージが辺りにバラバラ散らばっていました
まな板に並べてみると
1本足りない!
はくニャンだなぁーーー!!