小料理バル【poco a poco】

カウンターのみ8席の小さな店です。
杉並区天沼3-11-3 モアビル102
03-3391-3150 定休日:日月祝

本日、好評の鯵のミルフィーユ、倍にもってます♪ エリアで一番きれいな生ビール

2012-06-22 18:58:50 | 日記
ども、ポコです。

先日、サントリーの生ビールのサーバーをチェックしに、新担当さんが抜き打ちチェックにいらっしゃいました。

前任者があまり熱心な方でなかったので、

今度もそうかなと思っていたら、非常に細かいチェック!

そして、「担当エリアで、一番ってくらいきれいです」

と、褒めていただき!

「半年以上経過してるので、ホースの交換をしようとお持ちしましたが、きれいなので交換しなくても大丈夫ですが、どうされますか?」

では、エコな交換しないほうで♪


私が毎日、責任を持って味見してますから、お掃除もバッチリです!

人気のどぶジンジャーもいいけど、プレミアムモルツ生ビールもよろしくお願いします。


今夜はまだ少しお席あります。

ご来店お待ちしておりますo(^▽^)o


0333913150

ずらっとPOCODER

2012-06-21 14:21:27 | POCODER
ども、ぼやぼやしていたら、

カードを取りに来てくれたPOCODERの写真が溜まってしまいました。

まとめて、ご紹介。

まずはGOLD POCODERウテツ夫妻。
ふたり揃って、日本酒もワインもビールもどんと来いの大酒飲みであります。




9号のゆーずさん。
酔っ払うとかわいくなります。




23号のスギモリキョウコさん。
ダンナさんとバイトくんは十年間、絶交していたことがありました。はは。




24号のオオニシさん。
紙関係のお仕事をされています。




26号のシズちゃん。
土曜日とかに、ふらりと現れます。




28号のさくらいさん。
立ち飲みの本とかも出してます。
92歳漬け豊じいちゃんの孫の嫁でもあります。




34号のヤマノさん。
ジム帰りにふらりと現れます。




35号のナカタさん。
このまえ、クイーンズ伊勢丹でばったり。
また奥さんと来てくださいね。




36号のカワグチさん。
我々は「庄屋さま」と呼んでいるお金持ち。
ケーナを吹きます。




40号のフルハシさん。
うちでライヴもやってくれたギタリスト。
カントリーギターは絶品。




42号のシマダさん。
荻窪在住ですが、年の三分の一はドイツ暮らしです。




45号のミウラさん。
バイトくんの元担当。
ひまな店を愛する。




46&47号のタキガヒラさんとサイトウさん。
なかなかおふたりだけで来てくれない恥ずかしがり屋さんでしたが、
とうとう昨夜、おふりただけでお見えになりました。




49号のタバタさん。
横須賀から遠路はるばる来てくれてます。感謝。




51号のホンダさん。
出版社の社長さん。
秋にバイトくんの絵本を出してくれます。乞、ご期待。




54号のイッキさん。
うちのバンドのリードギター。




59号のみゆきちゃん。
青梅に帰る途中に寄ってくれます。




62号のオーノくん
店から一番近くに住むPOCODER>
昨夜は北海道の実家から送られたアスパラを持ってきてくれました。
本日より、お出しします。



とりあえず、以上であります。

これからも、よろしく。



まだカードを取りに来ていないみなさん、

POCODERになって安心してないで、

取りに来てカードと対面してくださいね。

本日もご予約、ご来店、お待ちしています。

ケータイ

080-4886-3150

固定

03-3391-3150

今夜のポコ飯:穴子実山椒煮、夏野菜とはんぺんのチーズ焼き、野蕗のきんぴら

2012-06-20 17:22:01 | 日記
ポコです。

昨日の台風はいかがお過ごしでしたか?

我々が帰るときには、もう雨が止んでいたのですが、

忘れ物して強風のなか行ったり来たり☆

雨が降ってたら、あきらめたので、どっちがよかったのか…微妙。

そこへ、数年ぶりの方から昨夜、メールが届いてることに気付き!

週末、ご来店くださるとのことで楽しみです。




さて、本日は二度目のご来店のお客様から、

早々にご予約いただいたので張り切ってます。

18時開店しますので、飲みに来て下さ~いね。

本日、明日とまだまだ余裕あります。

今夜のポコ飯:
山菜ソースとベーコン、しめじ、ネギのキッシュ
アスパラガスのゴマ和え
穴子実山椒煮
野蕗のキンピラ
夏野菜とはんぺんのチーズ焼き
きのこのマリネ
和歌山県産〆鯵と夏野菜のミルフィーユ
ワラサ漬けとんぶり
築地伊八 明太子&東京うど
豚タン醤油漬け
皮付き豚バラ肉スパイス漬け 炙り
秋田 桃豚ローストポークとナスの蒸し焼き ハニー醤油ソース
水菜とカリカリニンニクサラダ


大人の辛口サラサラカレー
おにぎり
野沢菜漬け


ご予約、お席の確認は、

店舗専用携帯
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固定
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92歳のお漬けもの

2012-06-19 12:31:41 | 日記
ども、昨日は、

中野坂上「ら すとらーだ」のおそば、

おいしゅうございました。

バイトくんです。


その前日の日曜日、

後輩の新婚家庭にお呼ばれして行ってきました。

正直、料理は期待していなかったのですが、

ダンナのつくった芋汁、

おいしゅうございました。

奥さんのつくった昆布締め、

まあまあ、おいしゅうございました。

そして、

その二品を越えるビッグサプライズが!



こちら。

菊芋の漬物。

当年92歳になる、だんなのおじいさんがつくったものだとか。

これが噛んで歯に心地よく、

嘗めて舌に心地よく、

酒と合わせれば、もうなんとも心地よい。

もちろん、貰い受けて参りました。

少しずつですが、

お客様にもお裾分けしたいと思います。

てなわけで、

本字もご予約、ご来店、お待ちしています。

ケータイ

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台風なにするものぞ。

本日、法事のため休業致します。

2012-06-16 10:31:11 | 日記
ポコです。

昨夜は山梨県韮崎からのお客様、

誕生日祝いのお客様、

プロのマンドリン奏者の宮崎さん、

ご来店ありがとうございましたo(^▽^)o


本日は、法事のため休業致します。

来週は日曜日も貸切営業致しますので、

月曜日までしっかり休んで来週に備えます。

ご予約は、店舗専用携帯にご連絡ください。

よろしくお願い致しますo(^▽^)o


店舗専用携帯
080-4886-3150