先日、カレーを作ったときに30分近く煮込んだのににんじんが青臭く煮込みが足りないのかな
って思っていたんですがね、、
今日、そのにんじんを使った煮物を食べると、、
やっぱり青臭いので有ります、、
あの、にんじんの独特の味でもない一言「青臭い」ので有ります。
今の時期のにんじんってこんな味なのかな?
ポチっ、、、お願いします。
って思っていたんですがね、、
今日、そのにんじんを使った煮物を食べると、、
やっぱり青臭いので有ります、、
あの、にんじんの独特の味でもない一言「青臭い」ので有ります。
今の時期のにんじんってこんな味なのかな?
ポチっ、、、お願いします。
母親の調子が悪く会社帰りに駅前のスーパーに
立ち寄る事が多くなり、、
先日、お値打ち価格の豚バラブロックを発見
1.2kgが半額の700円だったので思わず買ってしまいまして、、
久しぶりに塩ゆで豚でも作りますかね
塩もみして3日間冷蔵庫にねかせておいた豚バラブロックをコトコト煮るだけ
実は以前作ったとき塩を振りすぎて辛くなったので今回は塩を少なめに
でも、今回はブロックが大きくて少し味が薄かったです。
でも、減塩で良いかな、、
簡単なので皆さんもいかがですか?
ゆで汁はスープにでも水餃子にでも使えますよ。
前回記事
立ち寄る事が多くなり、、
先日、お値打ち価格の豚バラブロックを発見
1.2kgが半額の700円だったので思わず買ってしまいまして、、
久しぶりに塩ゆで豚でも作りますかね
塩もみして3日間冷蔵庫にねかせておいた豚バラブロックをコトコト煮るだけ
実は以前作ったとき塩を振りすぎて辛くなったので今回は塩を少なめに
でも、今回はブロックが大きくて少し味が薄かったです。
でも、減塩で良いかな、、
簡単なので皆さんもいかがですか?
ゆで汁はスープにでも水餃子にでも使えますよ。
前回記事
冷蔵庫にタマネギがあまってまして、、
「はるみ」さんのblogでタマネギの丸煮が紹介されてまして、、
これにしますかね、、
作り方は超簡単、、タマネギの皮向いて、ヘタ落として、鍋にタマネギが
丸ごと浸かるくらい水入れて煮込むだけ、、
味はコンソメの元、煮汁が少なくなって来たら水を足して、、弱火でコトコト、、
串をさして火が通ったか確認しながら、、味が薄かったら最後に塩とブラック
ペッパーで味を整えて終わりです。
と言うことで今日の晩ご飯、、
タマネギの丸煮とろけるチーズ乗せ、だし巻き、あまってたかにかま、、
ごっさんでした、、
ちなみにはるみさんは京一郎さんの奥さんです!!
ポチっ、、、お願いします。
「はるみ」さんのblogでタマネギの丸煮が紹介されてまして、、
これにしますかね、、
作り方は超簡単、、タマネギの皮向いて、ヘタ落として、鍋にタマネギが
丸ごと浸かるくらい水入れて煮込むだけ、、
味はコンソメの元、煮汁が少なくなって来たら水を足して、、弱火でコトコト、、
串をさして火が通ったか確認しながら、、味が薄かったら最後に塩とブラック
ペッパーで味を整えて終わりです。
と言うことで今日の晩ご飯、、
タマネギの丸煮とろけるチーズ乗せ、だし巻き、あまってたかにかま、、
ごっさんでした、、
ちなみにはるみさんは京一郎さんの奥さんです!!
ポチっ、、、お願いします。
久しぶりピラフ作りました!!
カレーを作ろうと思ったのですが、、
昨日スーパーに買い出しに行くとレトルトが98円で売っていて、、
作るよりやすい、、
と言うことでカレーはやめ、、
じゃ、冷凍しときゃいつでも食べられるピラフを炊きました、、
そんな凝ってません、、
タマネギとにんじんを適当に切りにして冷蔵庫にあまっていた
ウインナーをこれまた適当に切って、、
この3つを炒めて、後で洗ったお米を一緒に炒め塩こしょう少々
最後にバターを入れて炒めて、、
コンソメの元入れて炊いて終わり、、
我ながら、、中々うまかったですよ、、
とりあえず残りは冷凍にして晩ご飯にしましょう。
ポチっ、、、お願いします。
カレーを作ろうと思ったのですが、、
昨日スーパーに買い出しに行くとレトルトが98円で売っていて、、
作るよりやすい、、
と言うことでカレーはやめ、、
じゃ、冷凍しときゃいつでも食べられるピラフを炊きました、、
そんな凝ってません、、
タマネギとにんじんを適当に切りにして冷蔵庫にあまっていた
ウインナーをこれまた適当に切って、、
この3つを炒めて、後で洗ったお米を一緒に炒め塩こしょう少々
最後にバターを入れて炒めて、、
コンソメの元入れて炊いて終わり、、
我ながら、、中々うまかったですよ、、
とりあえず残りは冷凍にして晩ご飯にしましょう。
ポチっ、、、お願いします。