大好物、つや姫のお米が...なんと焼酎になっていまして
つや姫焼酎と水を3:7で割るようにとのおすすめどおり酎ハイを作りました
夫の感想 「うんっ。さらっとしてる。飲みすぎる~ 」
う~ん。お酒NGでしたが我慢できず、私もひと口だけ
「サラサラだー。これ焼酎?品のいい爽やかな味」
他にもつや姫で作った、カレー粉、そうめん、飴、おせんべい etc.
そうめんなどの麺類は米粉を使っているだけあって、食感にモッチリ感があります
更に、山形県最上地方で取れた里芋を使った
「はいっとう」とは、方言で「ごめんくださーい」という意味。
これから味見をするのが楽しみです
焼酎派の方、そうでない方も 是非お試しを
しほさん、ゆたかさん、いつもありがとー シオリちゃん、可愛いマンガありがとー
かおる君、メールありがとー ひかるくんも~ありがとー
今年の新庄祭りの模様。↓↓↓クリックしてみてね。