誰も手をつけず
だんだんとスイートスポットが出てきて
お菓子作りにしか適さないほどになっていたので
バナナ&ココアの
マーブルパウンドケーキを
作りました
パウンドケーキを作るのは
かなり久々
子供が小さい頃は
頻繁にお菓子作りしていましたが
最近は
アクセサリーの製作に追われ
全く
お菓子を作る気になれなかったのだけど
バナナを捨てるのはもったいないし
お菓子作りには
最適なバナナ達に熟してたので
重い腰を上げました
よっこらしょっと~...
(最近 この掛け声があたりまえになってる~)
なかでも
パウンド作るのは
2年ぶりくらい
いざ始めると
段取りをすっかり忘れてて
要領がわるいわるい
だけど
焼き上がりは
うまくいきました~
切ってみると
しまった
ココア生地とバナナ生地を
交互に置いた後
マーブル状に混ぜるの忘れてた
ので
なんか牛みたいな模様になってますが...
ま、いっかぁ
スイートスポットでまくりの
バナナちゃんだったので
味はおいしいパウンドケーキでした