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【レシピ】ハイジの白パン

2021年05月30日 | レシピ


《材料》約8個分
小麦粉 300g(強力粉200g・薄力粉100g)
牛乳  130g
水     70g
グラニュー糖 30g
塩    3g
ドライイースト 3g
無塩バター 20g

《作り方》
①牛乳と水を電子レンジで人肌(40℃)に温める
②ボウルに全材料を入れる
 (その時に、砂糖の近くにドライイーストを、その遠くに塩を入れ、ドライイーストのあたりに①を入れる)
③15〜20分こねる
④薄く油を塗ってボウルに入れ表面をぬらしてラップをし、40℃で1時間1次発酵する(倍になるくらい)
⑤ガス抜きをして8等分して丸め、ラップをして10分放置
⑥クッキングシートの上に丸めた生地を並べ、箸でぐっと押さえ白パンの形にする
(中にジャムなど入れるときはここで入れる)
⑦生地の表面を濡らし、40℃のオーブンで40分2次発酵をする
⑧170℃でオーブンを予熱している間にパンに茶こしなどで粉をふるい、150℃で15分焼く
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